Жизнь и Стиль
Общество
06.03.2019 1435

Миллионное наследство Карла Лагерфельда получит кошка

Животному досталось три миллиона долларов.

Французский модельер Карл Лагерфельд, который умер от рака на 86 году жизни, оставил кошке Шупет в наследство три миллиона долларов. Однако питомец дизайнера совсем не самый богатый в мире.

На голос киевлянки Анны Лесюк ее собака по кличке Бони реагирует мгновенно. Женщина вспоминает, впервые крошечного щенка увидела 10 лет назад. За это время животное стало родным. "Она путешествует в самолете, автомобиле, плавает в частном бассейне", – рассказывает она.

Мужчины и детей у Анны нет. С родственниками женщина не общается и уже много лет живет только с Бони. Когда возник вопрос, кто станет наследником денег и имущества киевлянки – она долго не колебалась. "Я бы завещала ей все недвижимое имущество, которое у меня есть и банковские счета", – добавляет Анна Лесюк.

"Для Запада – это обычная практика. Там многие упоминают домашних питомцев в своих завещания", – объясняет медицинский психолог Наталья Бугаева.
Не волноваться о будущем могут и собаки известной телеведущей Опры Уинфри. Четырем своим псам она планирует оставить 30 миллионов долларов.
Но никто не сравнится с немецкой овчаркой Гюнтером Четвертым. Он владеет несколькими виллами на Багамских островах, ежедневно лакомится белыми трюфелями, дорогим мясом и икрой. Все это пес унаследовал от графини Либерштайн.

Психологи говорят, миллионные состояния животным богачи часто оставляют из-за тотального одиночества. "Вот эта вот особенность современного мира, когда нет значимых близких, когда нет родственников и друзей", – добавляет Наталья Бугайо в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".
По закону, в Украине наследовать деньги и имущество могут только люди. Поэтому единственная возможность позаботиться о животном – заранее выбрать для него опекуна.

Оценка материала:

5.00 / 3
Миллионное наследство Карла Лагерфельда получит кошка 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
06.03.2019 1435
Еще материалы раздела «Общество»