НОВОСТИ ДНЯ: В РФ заблокировали сериал “Слуга народа” с Зеленским  "Руки прочь от Филарета": под Софийским собором проходит акция в поддержку патриарха  Во второй половине дня Киев накроет гроза  “Возможно, переволновался”: Хомчак ответил, почему Лунев не отдал честь Зеленскому   Российский Яндекс купил права на показ Зеленского  Facebook удалил более трех миллиардов "фейковых" аккаунтов за полгода  Возле аэропорта "Борисполь" построят восьмиэтажный отельвсе новости дня
07.03.2019 1123

Украинцам продают фальсификат под видом творога: как отличить подделку

Вредные примеси вроде крахмала или растительных жиров можно обнаружить в домашних условиях.

Украинцам продают фальсификат под видом творога. Чтобы удешевить продукт и увеличить объемы продаж, некоторые молочные компании прибегают к подмене жиров и использованию некачественного сырья. Врачи говорят, что такой творожный продукт вредит здоровью. Но его все равно покупают, потому что цена привлекательна.

Стоимость такого творога составляет от 45 до 70 гривен за килограмм. Союз потребителей такая цена удивляет. Получается, домашний творог стоит дешевле магазинного.

По внешним признакам качество продуктов не определить, говорят специалисты. Полную картину покажет только лабораторное исследование.

Но вредные примеси, такие, как крахмал или растительные жиры, можно обнаружить и дома.

В качестве одного из наполнителей в творог могут добавлять крахмал. Крахмал обнаружит добавление йода. Если от йода творог посинеет, значит в нем есть крахмал. Чтобы сделать сыр более густым по консистенции, в него добавляют продукты растительного происхождения. На растительные примеси укажет вязкая структура сыра.

На столичном рынке только в одной палатке, с которой продавали творог, съемочной группе показали сертификаты. Однако в документах не было наименований продукции – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 3
Украинцам продают фальсификат под видом творога: как отличить подделку 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
07.03.2019 1123
Еще материалы раздела « Рынки и компании»