НОВОСТИ ДНЯ: Украина стала беднейшей страной региона по оценкам Всемирного банка  Порошенко через неделю обновит партию и руководство  В РФ заблокировали сериал “Слуга народа” с Зеленским  "Руки прочь от Филарета": под Софийским собором проходит акция в поддержку патриарха  Во второй половине дня Киев накроет гроза  “Возможно, переволновался”: Хомчак ответил, почему Лунев не отдал честь Зеленскому   Российский Яндекс купил права на показ Зеленскоговсе новости дня
Политика
Мир
10.03.2019 2090

Власти КНДР снижают продуктовый паек до 300 граммов на день на человека

Власти Северной Кореи вынуждены сократить продуктовый паек в стране с 576 до 300 граммов на человека в связи с рекордным неурожаем.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Немецкая гуманитарная организация Deutsche Welthungerhilfe констатировала катастрофическую нехватку продовольствия в КНДР вследствие рекордного неурожая2018 года, вызванного наводнениями и сильной жарой. Глава представительства этой организации в Северной Корее Ларс Дюеркоп (Lars Düerkop) в интервью DW, обнародованном в пятницу, 8 марта, сообщил, что в связи с чрезвычайной ситуацией власти КНДР сокращают суточный продовольственный паек для граждан с 576 до 300 граммов. Паек состоит из зерновых, кукурузы и картофеля", - говорится в сообщении.

По словам Дюеркопа, дети, женщины и старики освобождены от данного ограничения. Те же, кто нуждается в дополнительном продовольствии и располагает финансовыми средствами, могут купить другие продукты на небольших рынках.

Дюеркоп отметил, что международные санкции препятствуют импорту в КНДР сельскохозяйственной техники, производственного сырья и удобрений.

"Даже с импортом парников мы как гуманитарная организация испытываем трудности, поскольку подпорки для парников - это металлические прутья, которые находятся в санкционном списке", - сказал он, добавив, что в настоящее время ходатайства об исключениях для санкционного режима в отношении КНДР находятся на рассмотрении Комитета ООН по санкциям в Нью-Йорке. "Мы надеемся на скорое рассмотрение этих ходатайств", - отметил Дюеркоп.

Оценка материала:

5.00 / 3
Власти КНДР снижают продуктовый паек до 300 граммов на день на человека 5.00 5 3
Политика / Мир
10.03.2019 2090
Еще материалы раздела «Мир»