НОВОСТИ ДНЯ: В РФ заблокировали сериал “Слуга народа” с Зеленским  "Руки прочь от Филарета": под Софийским собором проходит акция в поддержку патриарха  Во второй половине дня Киев накроет гроза  “Возможно, переволновался”: Хомчак ответил, почему Лунев не отдал честь Зеленскому   Российский Яндекс купил права на показ Зеленского  Facebook удалил более трех миллиардов "фейковых" аккаунтов за полгода  Возле аэропорта "Борисполь" построят восьмиэтажный отельвсе новости дня
Политика
Мир
11.03.2019 607

В Канаде хотят отказаться от «зимнего» времени

Канадская провинция Британская Колумбия планирует, что вместе с тремя тихоокеанскими штатами США откажется от перевода часов.

2091222_Kanada_11.03.19

Об этом заявил премьер-министр Британской Колумбии Джон Хорган, сообщает корреспондент Укринформа.

Он рассказал, что направил письма губернаторам штатов Орегон, Вашингтон и Калифорния, спрашивая их об отношении к этому предложению. "Между нами существует слишком много экономических, культурных и социальных связей, чтобы один или два региона были "рассинхронизированы" с другими", - сказал Хорган.

По его словам, Британская Колумбия готова как остаться на стандартном тихоокеанском времени, так и перейти на постоянной основе на летнее время, однако сделает это лишь вместе с тремя штатами США.

Отметим, что законодатели из Калифорнии, Вашингтона и Орегона уже внесли законопроекты, которые бы лишили их штаты необходимости дважды в год переводить стрелки часов. Ни один из законопроектов, правда, еще не был принят, и для вступления изменений в силу потребуется еще и согласие федеральной власти США.

При этом, в Канаде провинциальная власть наделена достаточными полномочиями для самостоятельного изменения времени без согласования с Оттавой. Впрочем, из 13 провинций и территорий Канады, лишь Саскачеван полностью отказался от сезонного перевода часов.

Как известно, члены комитета по вопросам транспорта и туризма Европарламента проголосовали за перенесение отмены перехода на летнее и зимнее время в странах ЕС. Таким образом, последний перевод часов в ЕС должен состояться в марте 2021 года вместо 2019-го, как это планировалось ранее.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Канаде хотят отказаться от «зимнего» времени 5.00 5 2
Политика / Мир
11.03.2019 607
Еще материалы раздела «Мир»