НОВОСТИ ДНЯ: Украину ожидает жаркий апрель и короткое лето  Человечество не сможет остановить потепление в Арктике – отчет ООН  Полноценное медицинское страхование запустят в 2020 году - Супрун  Украинцам прогнозируют дождь и мокрый снег  На Житомирщине десять общин, перешедших в ПЦУ, получили уставы  Названо количество погибших украинских военных на Донбассе  Россия перебросила в Крым бомбардировщики Ту-22М3все новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
12.03.2019 4404

Киевлянам напомнили, почему необходимо обрезать деревья

КО "Киевзеленстрой" в весенний период проведет обрезку сухих и аварийных деревьев, в среднем планируется обрезать от 500 до 1000 деревьев в каждом районе столицы.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила начальник сектора связей с общественностью и прессой "Киевзеленстроя" Юлианна Бедрицкая.

"В целом за весенний период планируется в каждом районе провести обрезку от 500 до тысячи деревьев. Например, в Деснянском планируется 500, в Днепровском - тысячу, в Соломенском - 800 деревьев. В зависимости от количества зеленых насаждений и размера самого района", - сказала Бедрицкая.

В то же время в "Киевзеленстрой" отметили, что обрезка - это важный этап в уходе за деревьями.

"Многие жители Киева очень сетуют на то, что мы сильно обрезаем деревья и оставляем почти одни стволы. Мы обрезаем так старые деревья, которых очень много в Киеве, которые из-за сильного ветра могут ломаться, повреждать автомобили или, что еще хуже, если на людей падают, мы как раз хотим подчеркнуть, чтобы киевляне не жаловались на такую очень радикальную обрезку, поскольку она утверждена правилами по содержанию зеленых насаждений в городе Киеве", - отметила она.

В "Киевзеленстрой" добавили, что обрезка аварийных деревьев проводится весной и осенью.

"Существуют три вида обрезок - это санитарная, омолаживающая и формовочная. Формовочная - это когда формируется крона, омолаживающая - это когда очень старое дерево, его обрезают согласно правилам зеленых насаждений, утвержденных Министерством, и санитарная - это когда есть какие-то болезни у дерева. Чаще всего для того, чтобы избежать ветроломности старых деревьев, их падения, необходимо проводить омолаживающую обрезку", - подчеркнула она.

В “Киевзеленстрое” отмечают, что специалисты объединения обрезают деревья ориентировочно с 15 октября по 15 апреля в период минимальной циркуляции соков - весной до распускания почек или осенью после опадения листьев.

Оценка материала:

5.00 / 3
Киевлянам напомнили, почему необходимо обрезать деревья 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
12.03.2019 4404
Еще материалы раздела «Столица»