НОВОСТИ ДНЯ: Наиболее ощутимыми для Кремля будут банковские санкции - эксперт  НАТО должно усилить ядерное сдерживание России  В Киеве очереди желающих изменить место голосования  Ураган над Черниговщиной сносил крыши, валил деревья и травмировал людей  Супрун платит 45 тысяч гривен медстраховки в год  Митрополит Епифаний ввел на время выборов особую молитву  США выделят 85 миллионов долларов на развитие украинской энергетикивсе новости дня
14.03.2019 280

Украина запретила полеты на Boeing 737 MAX над территорией страны

Государственная авиационная служба временно запретила полеты на Boeing 737-8 MAX или Boeing 737-9 MAX над территорией Украины, кроме некоммерческой эксплуатации.

Соответствующее решение вступило в силу 13 марта в 16:00, сообщается на сайте Госавиаслужбы.

"С даты и времени издания этого Решения запрещаются полеты на самолетах Boeing 737-8 "MAX" или Boeing 737-9 "MAX" до, в пределах, с или над территорией Украины. Примечание: Некоммерческая эксплуатация (например, перегонные полеты) не входящие в сферу действия настоящего Решения. Отдельные разрешения на выполнение полетов с территории Украины соглашаются с Госавиаслужбой", - говорится в сообщении.

В Госавиаслужбе напоминают, что 12 марта Европейское Агентство по безопасности полетов (EASA) решило выдать Аварийную директиву летной годности и приостановить коммерческие транспортные перевозки на двух упомянутых моделях самолета до, в пределах или с территории, указанной в положениях Соглашения относительно Европейского Союза.

Решение по безопасности полетов Госавиаслужбы полностью совпадает с мероприятиями EASA и других стран и считается временным.

Как сообщает NHK, модель 737 является лидером по объемам продаж в мире, а модификация Max 8 с повышенной эффективностью расхода топлива - центральным элементом в стратегии конкуренции Boeing с продукцией компании Airbus. Однако сейчас под вопросом оказалась безопасность этого самолета.

Как сообщалось, 10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines Boeing 737 Max 8, следовавший из Аддис-Абебы в Найроби. Погибли все, кто был на борту, а это 157 человек. Точные причины катастрофы пока неизвестны. В понедельник следователи нашли бортовой самописец с лайнера и начали над ним работать.

Кроме того, в октябре прошлого года разбился такой же самолет авиакомпании Lion Air в Индонезии.

Несколько стран и авиакомпаний приняли решение приостановить использование Boeing 737 Max 8 после катастрофы самолета этой модели в Эфиопии.

Планы на использование модели Boeing 737 MAX 8 есть у МАУ и SkyUp Airlines.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украина запретила полеты на Boeing 737 MAX над территорией страны 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
14.03.2019 280
Еще материалы раздела «Рынки и компании»