Политика
Украина
14.03.2019 264

У Порошенко пожаловались в полицию на фейки от конкурентов

Представители избирательного штаба кандидата в президенты Украины Петра Порошенко обратились в Национальную полицию в связи с распространенной в информационном пространстве ложной информации, "работающей" против их кандидата.

Об этом сообщил спикер избирательного штаба Олег Медведев на брифинге в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

 

По его словам, в последнее время появилось много неправдивой информации, фигурантами которой якобы являются представители команды Порошенко.

"Это, якобы, протокольное решение… по результатам закрытого совещания, на котором руководитель избирательного штаба Виталий Ковальчук передает какие-то письма и разнарядки руководителям предприятий агитировать людей за Порошенко. Это абсолютный фейк, который не имеет никакого отношения к реальности", - подчеркнул О.Медведев на брифинге в четверг в Киеве.

Он также проинформировал, что в Днепропетровской и Киевской областях зафиксированы телефонные звонки избирателям от псевдоагитаторов, которые предлагали избирателям деньги за то, чтобы они проголосовали за Порошенко.

"По этим фактам команда Порошенко обратилась в Национальную полицию и мы рассчитываем на регистрацию нашего заявления об уголовном правонарушении", - сказал он.

Представитель избирательного штаба также подчеркнул, что "за такими технологиями могут стоять и стоят несколько избирательных штабов кандидатов в президенты".

"Мы владеем информацией от одного из штабов, в котором разработана специальная программа об имитации доказательств (компрометирующих команду Порошенко – ред.), которая предусматривает и монтаж постановочных видео с привлечением полупрофессиональных актеров, или просто массовки", - сказал Медведев.

Оценка материала:

5.00 / 2
У Порошенко пожаловались в полицию на фейки от конкурентов 5.00 5 2
Политика / Украина
14.03.2019 264
Еще материалы раздела «Украина»
  • Филарет заявил о существовании УПЦ КП и отказался от устава ПЦУ - Епифаний Филарет заявил о существовании УПЦ КП и отказался от устава ПЦУ - Епифаний

    На священном синоде ПЦУ Филарет не пошел на уступки.

  • Зеленский и Рада: выборы, обновление и вечная борьба Зеленский и Рада: выборы, обновление и вечная борьба

    Революционный наскок Владимира Зеленского на парламент и правительство, имевший целью взятие всей полноты власти в стране, несколько притормозился. Началось то, что одни характеризуют как ожидаемое «сопротивление системы», а другие – как начало «переваривания» Зеленского этой самой системой. Правящий класс, однако, явно оказался на развилке, раздумывая о том, какая же позиция выгоднее: игнорирование «большевизма» в действиях главы государства, попытка приспособиться под новые условия, или откровенный саботаж этих действий? Под этим ракурсом и следует рассматривать предстоящие парламентские выборы, которые окончат каденцию «революционной Рады» 2014 года. Контракти.uа размышляют, что означат для Украины новая политическая реальность, какой парламент может получиться в итоге «зеленской революции», и какие тенденции уже сейчас можно прогнозировать, исходя из сложного начала отношений шестого президента Украины с высшим законодательным органом.

  • Синод запретил архиереям и клирикам ПЦУ баллотироваться в Раду Синод запретил архиереям и клирикам ПЦУ баллотироваться в Раду

    В исключительных случаях можно баллотироваться в депутаты местного самоуправления по благословению церковной власти.  

  • Зеленский отменил два указа Порошенко Зеленский отменил два указа Порошенко

    Президент отменил указы своего предшественника об увольнении Артеменко с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на должность Горковенко.  

  • ЦИК открыла счет для кандидатов в Раду и обнародовала "расценки" ЦИК открыла счет для кандидатов в Раду и обнародовала "расценки"

    Постоянный Третейский суд (ПТС) в Гааге с 10 по 14 июня проведет первые слушания в споре Украины с Россией о нарушении Москвой международного морского права в Черном море, Азовском море и Керченском проливе для определения подсудности.