Политика
Украина
15.03.2019 410

Из-за чего украинцы чаще всего получают отказ при пересечении границы

Чаще всего украинские граждане при попытке пересечения границы получают отказ из-за неспособности подтвердить свою цель поездки

Так отметила во время пресс-конференции исполнительный директор общественной организации "Европа без барьеров" Ирина Сушко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почему чаще всего отказывают? Чаще всего это потому, что не все могут подтвердить свою цель визита. Не надо забывать, что, хотя и виза как первый фильтр отменена, однако на границе проверка все равно осуществляется. Необходимо помнить, что с собой следует иметь подтверждающие документы и перед поездкой желательно посмотреть на этот перечень документов", - отметила она.

Эксперт отметила, что "никто не отменял необходимость подготовки к поездке".

"Когда мы говорим об оживлении передвижения людей за границу, в общем, по данным ГПСУ, на 6% произошел этот рост в 2018 году. В то же время мы должны говорить и о не совсем приятных вещах, связанных с отказами на границе. И вот как раз здесь мы прибегаем к источнику Frontex (Европейское агентство по охране внешних границ стран-членов Европейского Союза - прим.), который свидетельствует о том, что в 2018 году количество таких отказов соответствовало 55%, а если говорить об общем количестве человек - это ориентировочно 57тысяч . Можем говорить о том, что вырос уровень отказов", - заявила Сушко.

При этом эксперт акцентировала на возможностях превентивного предотвращения ситуации.

"Ничего особо нового не придумано. Речь идет о продолжении информирования граждан о корректном использовании "безвизового режима". Единственное, что на этот раз стоит обращать внимание на отдельные целевые группы для того, чтобы эта информационная кампания была эффективной", - добавила Сушко.

Оценка материала:

5.00 / 2
Из-за чего украинцы чаще всего получают отказ при пересечении границы 5.00 5 2
Политика / Украина
15.03.2019 410
Еще материалы раздела «Украина»
  • Филарет заявил о существовании УПЦ КП и отказался от устава ПЦУ - Епифаний Филарет заявил о существовании УПЦ КП и отказался от устава ПЦУ - Епифаний

    На священном синоде ПЦУ Филарет не пошел на уступки.

  • Зеленский и Рада: выборы, обновление и вечная борьба Зеленский и Рада: выборы, обновление и вечная борьба

    Революционный наскок Владимира Зеленского на парламент и правительство, имевший целью взятие всей полноты власти в стране, несколько притормозился. Началось то, что одни характеризуют как ожидаемое «сопротивление системы», а другие – как начало «переваривания» Зеленского этой самой системой. Правящий класс, однако, явно оказался на развилке, раздумывая о том, какая же позиция выгоднее: игнорирование «большевизма» в действиях главы государства, попытка приспособиться под новые условия, или откровенный саботаж этих действий? Под этим ракурсом и следует рассматривать предстоящие парламентские выборы, которые окончат каденцию «революционной Рады» 2014 года. Контракти.uа размышляют, что означат для Украины новая политическая реальность, какой парламент может получиться в итоге «зеленской революции», и какие тенденции уже сейчас можно прогнозировать, исходя из сложного начала отношений шестого президента Украины с высшим законодательным органом.

  • Синод запретил архиереям и клирикам ПЦУ баллотироваться в Раду Синод запретил архиереям и клирикам ПЦУ баллотироваться в Раду

    В исключительных случаях можно баллотироваться в депутаты местного самоуправления по благословению церковной власти.  

  • Зеленский отменил два указа Порошенко Зеленский отменил два указа Порошенко

    Президент отменил указы своего предшественника об увольнении Артеменко с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на должность Горковенко.  

  • ЦИК открыла счет для кандидатов в Раду и обнародовала "расценки" ЦИК открыла счет для кандидатов в Раду и обнародовала "расценки"

    Постоянный Третейский суд (ПТС) в Гааге с 10 по 14 июня проведет первые слушания в споре Украины с Россией о нарушении Москвой международного морского права в Черном море, Азовском море и Керченском проливе для определения подсудности.