НОВОСТИ ДНЯ: В РФ заблокировали сериал “Слуга народа” с Зеленским  "Руки прочь от Филарета": под Софийским собором проходит акция в поддержку патриарха  Во второй половине дня Киев накроет гроза  “Возможно, переволновался”: Хомчак ответил, почему Лунев не отдал честь Зеленскому   Российский Яндекс купил права на показ Зеленского  Facebook удалил более трех миллиардов "фейковых" аккаунтов за полгода  Возле аэропорта "Борисполь" построят восьмиэтажный отельвсе новости дня
Бизнес
Экономика
15.03.2019 314

Украина и Еврокомиссия пересмотрели договор о поставках курятины

Еврокомиссия подтвердила достижение принципиальной договоренности с Украиной об изменении соглашения о зоне свободной торговли, что имеет целью ограничить неконтролируемый ввоз курятины в ЕС.

Об этом во время ежедневного брифинга в Брюсселе заявил представитель Еврокомиссии, передает Европейская правда.

 

"На этой стадии я могу лишь подтвердить, что комиссия достигла принципиальной договоренности с Украиной по внесению изменений в глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли", - сказал он.

По его словам, Еврокомиссия проинформировала Европарламент и государства-члены о последних изменениях и все стороны сейчас работают над быстрым введением в действие согласованных изменений.

"Комиссия уверена, что этот шаг ограничит поток курятины в ЕС согласованными рамками", - отметил представитель Еврокомиссии.

Вместе с тем он не уточнил объемы украинской курятины, которая будет завозиться в ЕС в рамках беспошлинных квот.

В тоже время издание Politico со ссылкой на собственные источники в Киеве и Брюсселе, сообщает, что Украина и Евросоюз достгили предварительной договоренности, которая позволит Киеву увеличить беспошлинный экспорт курятины в ЕС и закроет хитрую юридическую лазейку, которую использует компания миллиардера Юрия Косюка. Представитель Еврокомиссии подтвердил изданию, что они достигли нового соглашения с Украиной о птицеводстве, которое теперь будет направлено ​​в Совет ЕС и Европейский парламент для утверждения.

Решение касается ситуации, которой недовольны европейские фермеры. Речь идет о найденном украинской компанией Мироновский хлебопродукт способе обойти жесткие ограничения на беспошлинный импорт куриного филе в ЕС. Курятина с костью отправляется на заводы ЕС без уплаты каких-либо пошлин, а дальше кость отрезают и продают как куриное филе.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина и Еврокомиссия пересмотрели договор о поставках курятины 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
15.03.2019 314
Еще материалы раздела «Экономика»