Политика
Украина
15.03.2019 276

Более половины украинцев согласны на автономию ОРДЛО - опрос

Предоставление неподконтрольным территориям Донбасса автономии в составе Украины для мирного урегулирования конфликта готовы поддержать 51% украинцев.

Об этом говорится в результатах опроса Киевского международного института социологии.

 

Отмечается, что на вопрос: "Если бы для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта в Донбассе нужно было предоставить автономию в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР) поддержали бы Вы такое предложение?", то 28% респондентов ответили, что точно поддержали бы такое предложение и 23% - скорее поддержали бы.

Не поддержали бы такую ​​позицию 24% опрошенных и еще 25% не смогли или отказались ответить на вопрос.

Согласно опросу, больше всего поддержали бы автономию для ОРДЛО жители Юга, Востока и Донбасса - 66,7%, 71,9% и 66,7% соответственно.

На Западе и в Центре за такую ​​позицию высказались 35,4% и 42,4% опрошенных жителей.

Сообщается, что опрос был проведен с 28 февраля по 11 марта.

Методом личного интервью опрошено 2004 респондентов, проживающих в 129 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-х ступенчатой ​​стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативная для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 4,7% для показателей близких к 50%, 4,1% - для показателей близких к 25%, 2,9% - для показателей близких к 10%, 2,1% - для показателей близких к 5%.

Оценка материала:

5.00 / 1
Более половины украинцев согласны на автономию ОРДЛО - опрос 5.00 5 1
Политика / Украина
15.03.2019 276
Еще материалы раздела «Украина»
  • Филарет заявил о существовании УПЦ КП и отказался от устава ПЦУ - Епифаний Филарет заявил о существовании УПЦ КП и отказался от устава ПЦУ - Епифаний

    На священном синоде ПЦУ Филарет не пошел на уступки.

  • Зеленский и Рада: выборы, обновление и вечная борьба Зеленский и Рада: выборы, обновление и вечная борьба

    Революционный наскок Владимира Зеленского на парламент и правительство, имевший целью взятие всей полноты власти в стране, несколько притормозился. Началось то, что одни характеризуют как ожидаемое «сопротивление системы», а другие – как начало «переваривания» Зеленского этой самой системой. Правящий класс, однако, явно оказался на развилке, раздумывая о том, какая же позиция выгоднее: игнорирование «большевизма» в действиях главы государства, попытка приспособиться под новые условия, или откровенный саботаж этих действий? Под этим ракурсом и следует рассматривать предстоящие парламентские выборы, которые окончат каденцию «революционной Рады» 2014 года. Контракти.uа размышляют, что означат для Украины новая политическая реальность, какой парламент может получиться в итоге «зеленской революции», и какие тенденции уже сейчас можно прогнозировать, исходя из сложного начала отношений шестого президента Украины с высшим законодательным органом.

  • Синод запретил архиереям и клирикам ПЦУ баллотироваться в Раду Синод запретил архиереям и клирикам ПЦУ баллотироваться в Раду

    В исключительных случаях можно баллотироваться в депутаты местного самоуправления по благословению церковной власти.  

  • Зеленский отменил два указа Порошенко Зеленский отменил два указа Порошенко

    Президент отменил указы своего предшественника об увольнении Артеменко с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на должность Горковенко.  

  • ЦИК открыла счет для кандидатов в Раду и обнародовала "расценки" ЦИК открыла счет для кандидатов в Раду и обнародовала "расценки"

    Постоянный Третейский суд (ПТС) в Гааге с 10 по 14 июня проведет первые слушания в споре Украины с Россией о нарушении Москвой международного морского права в Черном море, Азовском море и Керченском проливе для определения подсудности.