Жизнь и Стиль
Происшествия
18.03.2019 987

Ни сожаления, ни раскаяния: в Новой Зеландии перед судом предстал напавший на мечети террорист

В результате стрельбы в мечетях погибли 50 человек.


В Новой Зеландии перед судом предстал 28-летний Брентон Таррант, арестованный за нападение на две мечети. Материалов по делу более чем достаточно, ведь злоумышленник транслировал теракт. Мужчина, вооружившись дробовиком, открыл огонь по верующим.
В результате нападения погибли 50 человек, еще полсотни – ранены.
"С 48-ми пациентов, привезенных в больницу, семеро уже выписали. Еще одну девочку четырех лет – перевезли в другой госпиталь в критическом состоянии. Остальные пациенты – на больничных койках: некоторые в стабильном состоянии, а некоторые нет. Около десяти – до сих пор в интенсивной терапии", – рассказал глава отделения хирургии больницы Крайстчерча Грег Робертсон в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".
На заседании суда главный подозреваемый не высказал ни сожаления, ни раскаяния. Первое слушание длилось чуть больше часа, и за это время Брентон успел показать нацистский жест. Судья назначил следующее слушание на 5 апреля.
Кроме того, под арестом находятся еще два человека: на данный момент правоохранители выясняют, имеют ли эти люди какое-то отношение к теракту. Полиция склоняется к тому, что Таррант был единственным исполнителем нападения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ни сожаления, ни раскаяния: в Новой Зеландии перед судом предстал напавший на мечети террорист 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
18.03.2019 987
Еще материалы раздела «Происшествия»