Жизнь и Стиль
Личные финансы
18.03.2019 341

Как добиться компенсации после урагана: советы эксперта

Обычно тест на ураган проваливают объекты, построенные с нарушением норм, отмечают эксперты.


Украинцы пострадали от урагана: поваленные деревья, разбитые машины и дома без крыш. Пока пострадавшие думают, где взять деньги на ремонт, юристы говорят, за поврежденное имущество можно получить финансовую компенсацию.
Непогода непогодой, но здания должны быть прочными и надежными, отмечает Георгий Духовичный, архитектор.
Обычно тест на ураган проваливают объекты, построенные с нарушением норм.
"Работают, к сожалению, во-первых, не профессиональные строители. Во-вторых, отсутствует надзор за существующими зданиями", - говорит Георгий Духовичный.
Среди них – Октябрьский дворец в центре Киева. Ржавую крышу заметно издалека.
"Когда вы видите признаки ржавчины на крыше, это признак того, что нет необходимой изоляции в районе крепления. И рано или поздно крыша там просто потечет, или ее сорвет ветром", – говорит Георгий Духовичный.
И таких случаев в практике адвоката Виктора Чевгуза немало. Чаще всего это несоблюдение строительных норм. А это уже повод требовать финансовую компенсацию за нанесенный ущерб.
"Это даже не десятки, а даже сотни тысяч гривен", – говорит Виктор Чевгуз, адвокат в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".
Самое главное – в первые минуты зафиксировать последствия разрушения и вызвать полицию. А уже после проведенных экспертиз обращаться в суд.

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Как добиться компенсации после урагана: советы эксперта 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Личные финансы
18.03.2019 341
Еще материалы раздела «Личные финансы»