НОВОСТИ ДНЯ: Депутаты в зале Рады разругались из-за фразы "свинячий язик"   У ВСУ на Донбассе новые потери  В Кремле исключают контакты с Киевом до инаугурации Зеленского   В прошлом году трем туроператорам аннулировали лицензии  Кравчук советует Зеленскому снять блокаду с оккупированного Крыма   В национальном парке Эфиопии погибли 28 бегемотов  Украинцы узнают правду об Иловайске, Дебальцево и захвате Крыма - Зе-команда все новости дня
Политика
Украина
19.03.2019 264

Электоральные позиции лидеров президентской гонки практически не изменились – опрос

Лидером президентского рейтинга остается Владимир Зеленский, которого поддерживают 24,9% тех, кто определился и намерен голосовать.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы Рейтинг 9-15 марта.

Вторую позицию рейтинга занимает Юлия Тимошенко (18,8%), третью – Петр Порошенко (17,4%).

За Юрия Бойко готовы отдать свои голоса 10,2%, за Анатолия Гриценко – 9,4%, за Олега Ляшко – 5,8%. За Александра Вилкула проголосовали бы 3,5% респондентов, за Игоря Смешко – 3,1%, за Руслана Кошулинского – 2,2%.

За последнюю неделю электоральные позиции лидеров практически не изменились.

Каждый шестой не определился с выбором кандидата. Больше всего таких среди самых бедных избирателей, жителей сел, больше среди женщин, отмечают социологи.

Зеленский также является лидером электоральных симпатий в городах, а Тимошенко – в селах.

Кроме того, Зеленский является лидером симпатий среди молодежи и людей среднего возраста, а Тимошенко – среди старших избирателей. Если Зеленского, Порошенко и Гриценко относительно больше поддерживают мужчины, то Тимошенко – женщины.

Между тем, антирейтинг кандидатов по-прежнему возглавляет Порошенко. Почти половина избирателей не проголосовали бы за него ни в каких обстоятельствах. За Тимошенко не отдали бы свои голоса около 30%, за Бойко – 19%, за Ляшко – 17%, за Зеленского – 13%, за Вилкула – 12%.

Социологи опрашивали 2500 респондентов в возрасте от 18 лет и старше методом личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности – не более 2%.

Оценка материала:

5.00 / 1
Электоральные позиции лидеров президентской гонки практически не изменились – опрос 5.00 5 1
Политика / Украина
19.03.2019 264
Еще материалы раздела «Украина»