19.03.2019 370

Морскую и наземную часть Турецкого потока соединили

Газопровод будет готов к эксплуатации после завершения работ по строительству приемного терминала в Турции. Строительство Турецкого потока выходит на финальную стадию.  

В Турции соединили морскую и прибрежную секции российского газопровода Турецкий поток. Об этом во вторник, 19 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на оператора строительства газопровода.

"Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году", - говорится в сообщении. После завершения операции надводного захлеста осуществлено физическое соединение участка берегового примыкания в России у Анапы с приемным терминалом у н. п. Кыйыкей в турецком регионе Фракия.

"Компрессорная станция Русская, которая обеспечит необходимое давление для транспортировки газа по Черному морю, а также участок берегового примыкания в России полностью готовы к началу к эксплуатации", - сообщает компания.

После завершения работ по строительству приемного терминала в Кыйыкей газопровод Турецкий поток будет готов к эксплуатации. Начало эксплуатации нового газопровода запланировано на конец 2019 года.

Ранее сообщалось, что Сербия разрешила строить ветку Турецкого потока на своей территории. Власти Сербии одобрили строительство ветки Турецкого потока на своей территории. Работы должны начать уже в апреле.


Оценка материала:

5.00 / 2
Морскую и наземную часть Турецкого потока соединили 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
19.03.2019 370
Еще материалы раздела «Рынки и компании»