НОВОСТИ ДНЯ: ЦИК перенес теледебаты на "Суспильном": Кандидаты могут успеть   В Италии ожидают бум желающих проголосовать на выборах президента Украины  Гройсман озвучил план Кабмина по "минималке"  "Победит Владимир Зеленский": Тимошенко записала видеобращение   В центре Киева ограничат движение транспорта из-за дебатов   Порошенко vs Зеленский: данные нового соцопроса  Четыре дня без еды и воды: в Кривом Роге спасли брошенную хозяином собаку все новости дня
Политика
Украина
20.03.2019 219

Кабмин готов продлить контракт с Коболевым на год, но без «заоблачной» зарплаты

Правительство сегодня продлит контракт с председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым на год.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы принимаем решение о том, что мы продлим контракт с правлением компании еще на один год с ежемесячной и ежеквартальной отчетностью", - заявил Гройсман.

По его словам, конкурс на должность председателя правления Нафтогаза и членов компании будет объявлен через год.

В то же время глава правительства подчеркнул, что если руководство Нафтогаза не выполнит условия правительства, то это станет основанием для расторжения контакта.

Как сообщалось, ранее правительство решило с 23 марта объявить открытый конкурс на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". 22 марта 2019 года истекает срок действия контракта с председателем правления Коболевым и правлением НАК "Нафтогаз Украины".

На прошлой неделе наблюдательный совет предложил правительству оставить Коболева на его посту как минимум на год со снижением заработной платы вдвое без выплаты ежемесячных и квартальных премий. Предложение поступило после того, как Гройсман объявил проведение открытого конкурса на должность главы Нафтогаза.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кабмин готов продлить контракт с Коболевым на год, но без «заоблачной» зарплаты 5.00 5 1
Политика / Украина
20.03.2019 219
Еще материалы раздела «Украина»