Жизнь и Стиль
Личные финансы
20.03.2019 966

Украинка по ошибке отдала 700 долларов за обычную кошку

У киевлянки Марины Ильиной из питомца модной породы мейн кун выросла обычная кошка. Женщина во время покупки животного не смогла понять, что ее обманывают.


"Наш пушистик стоил 700 долларов. Где-то через полгода я поняла, что это не мейн кун. То есть за 700 долларов мне продали обычного кота", – рассказывает Марина Ильина.
Около двадцати лет разводит котов Татьяна Алферова. В ее доме одних только мейн кунов живет больше двадцати. Говорит, маленький котенок-дворняга и американской красавец в возрасте до двух-трех месяцев очень похожи, чем мошенники и пользуются. Впрочем, можно научиться их отличать. "У мен куна немножко другое строение черепа и большие ушки. К тому же, эта порода котов крупнее по размеру", – утверждает Татьяна Алферова.
Женщина не советует покупать животное на рынке, в интернете или магазине. Выбирайте любимчика только в специализированных питомниках. Также требуйте полную информацию о питомце, которого хотите купить. "Нужно узнать, где животное записано, посмотреть документы родителей – родословную. Обязательно проверьте ветеринарный паспорт", – советует она в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".
Перед покупкой важно узнать рыночную цену питомца этой породы. К примеру, если вам предлагают мейн куна дешевле чем за пятьсот долларов, скорее всего, вас хотят обмануть.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинка по ошибке отдала 700 долларов за обычную кошку 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
20.03.2019 966
Еще материалы раздела «Личные финансы»