НОВОСТИ ДНЯ: ЦИК перенес теледебаты на "Суспильном": Кандидаты могут успеть   В Италии ожидают бум желающих проголосовать на выборах президента Украины  Гройсман озвучил план Кабмина по "минималке"  "Победит Владимир Зеленский": Тимошенко записала видеобращение   В центре Киева ограничат движение транспорта из-за дебатов   Порошенко vs Зеленский: данные нового соцопроса  Четыре дня без еды и воды: в Кривом Роге спасли брошенную хозяином собаку все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
20.03.2019 5091

Не включать музыку и не курить: в Чернигове для водителей маршруток ввели строгие правила

Водителей маршруток в Чернигове обязали к аккуратности.

В Чернигове городской исполком запретил водителям маршруток запретили одеваться неопрятно, курить и есть за рулем.
"Ну, а как в шортах не ездить? В штанах, в этой машине – вы что! Оно ж очень жарко будет!" – возмутился один из водителей.
Его поддержали большинство коллег, а также кондукторы.

"Ну, если проехать в джинсах в жару и человек 50 людей, то, я думаю, это уже слишком жарко. Форма должна быть. – Пусть дают автобусы с кондиционерами, тогда мы будем ездить в формах", – заявили кондукторы и шоферы.
При этом в решении чиновников не указано, за чей счет покупать машины и будет ли форма для сотрудников маршрутного транспорта. В то же время, идея об аккуратной одежде для кондукторов и шоферов принадлежит именно городскому совету.

В мэрии заверили, что требования перевозки пассажиров – не новые, но теперь они будут выполняться.
"Например, если шлепанцы – то это безопасность дорожного движения. Летом у водителей ноги могут с педалей слетать, и это может привести к ДТП. Ну майка-шорты – это же не пляж. Если на пляж – то можно в майках-шортах, а так – мы же предоставляем услугу", – объяснил Александр Рыжий, начальник управления транспорта Черниговского горсовета.
Также запрещена в салонах и музыка, что вызвало еще одну волну возмущения водителей.
"У водителя разгрузка какая-то должна быть за день? Или как робот он должен сидеть эти 15 часов?!" – отметил шофер Анатолий Иванченко.
В свою очередь, пассажирам больше нравится запрет курения.

"Задыхаются люди. Вот, допустим, у меня сердце, у других астма. Ну, короче – нужно!" – уверена Светлана Рябченко.
Среди опрошенных пассажиров много таких, кому важнее цена билета, чем одежда водителя и тишина в салоне. Сегодня в Чернигове проезд в маршрутке стоит шесть гривен.
"Тут главное – добраться до места назначения. – Ну, внешний вид должен быть! Люди заходят – приятно посмотреть, когда внешний вид… А когда в грязном, и так как они ездят это …", – рассказали горожане в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".
Стоит добавить, что проезд подорожал несколько месяцев назад и о возврате к старым ценам речь не идет. Неизвестно и то, как будут наказывать водителей за нарушения правил перевозки пассажиров – это чиновники оставили на усмотрение перевозчиков.

Оценка материала:

5.00 / 2
Не включать музыку и не курить: в Чернигове для водителей маршруток ввели строгие правила 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
20.03.2019 5091
Еще материалы раздела «Общество»