НОВОСТИ ДНЯ: ЦИК перенес теледебаты на "Суспильном": Кандидаты могут успеть   В Италии ожидают бум желающих проголосовать на выборах президента Украины  Гройсман озвучил план Кабмина по "минималке"  "Победит Владимир Зеленский": Тимошенко записала видеобращение   В центре Киева ограничат движение транспорта из-за дебатов   Порошенко vs Зеленский: данные нового соцопроса  Четыре дня без еды и воды: в Кривом Роге спасли брошенную хозяином собаку все новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
20.03.2019 367

Великий пост "уронил" цены на свинину, но украинцев ждет подорожание

В Украине снижаются цены на свинину. Правда, лишь на отечественную. Стоимость импортной, которой с начала 2019 года страна закупила на 8 млн гривен, пока что держится на высоком уровне.

В Киева продавщица Инна демонстрирует мясной ассортимент:
"Бедро, надпочечник – 100 гривен, лопатка – 95 гривен, биточек – 130 гривен, ребро – 110, сало – 90-95 гривен".
Продавщица отмечает: перед Пасхой мясо всегда дешевеет. Но уже через две недели цены пойдут вверх.
"Подешевело в среднем на 10 гривен за килограмм, можно сказать. Сейчас пост начался, меньше берут свинину", – говорит Инна.
Другие торговцы тоже жалуются на отсутствие покупателей при том, что мясо падает в цене.
"Немного упала цена, на пять гривен. Людей вообще нет. Будем надеяться, что это из-за поста", – отмечает продавщина Лариса.
"Немного затишье. Но потом начнется шашлычный сезон, и все встанет на свои места", – добавляет Анна.
Глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко признает, что сейчас есть смысл запастись мясом – пока спрос на него низкий. По словам специалиста, свинина начала дешеветь еще задолго до поста. А теперь мясо будет только дорожать.
"Сейчас следует ожидать небольшого подорожания. Возможно, на те же пару гривен, на которые в прошлом месяце мы увидели удешевление", – говорит Дорошенко в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

Оценка материала:

5.00 / 3
Великий пост "уронил" цены на свинину, но украинцев ждет подорожание 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Личные финансы
20.03.2019 367
Еще материалы раздела «Личные финансы»