НОВОСТИ ДНЯ: Депутаты в зале Рады разругались из-за фразы "свинячий язик"   У ВСУ на Донбассе новые потери  В Кремле исключают контакты с Киевом до инаугурации Зеленского   В прошлом году трем туроператорам аннулировали лицензии  Кравчук советует Зеленскому снять блокаду с оккупированного Крыма   В национальном парке Эфиопии погибли 28 бегемотов  Украинцы узнают правду об Иловайске, Дебальцево и захвате Крыма - Зе-команда все новости дня
Политика
Украина
21.03.2019 260

Сутки ООС: 11 обстрелов, 3 раненых

За прошедшие сутки боевики 11 раз обстреляли позиции ОС, 10 раз применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение. 3 украинских военных получили ранения.

Как сообщает пресс-центр Объединенных сил по состоянию на 7:00 21 марта, оккупанты 10 раз применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм с расходом 74 мины.

Кроме того, противник обстреливал наших защитников из противотанкового ракетного комплекса, потратив пять управляемых ракет, а также из вооружения боевой машины пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - возле населенного пункта Лебединское; из снайперского оружия - в районе города Марьинка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": дважды - из минометов калибров 120 и 82 мм, а также гранатометов - в районе населенного пункта Новолуганское.

Дважды - из минометов калибров 120 и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - возле села Старый Айдар;
из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - в районе села Екатериновка.

Из минометов 120-го калибра и вооружения боевой машины пехоты БМП-1 - в районе населенного пункта Троицкое; из минометов 82-го калибра - возле населенных пунктов Песчаное и Станица Луганская; из противотанкового ракетного комплекса - в районе населенного пункта Хутор Вольный.

По данным разведки, 20 марта огнем в ответ два боевика были ликвидированы, пятеро ранены. Также уничтожено склад с боеприпасами и один военный автомобиль оккупантов.

С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано.

Оценка материала:

5.00 / 1
Сутки ООС: 11 обстрелов, 3 раненых 5.00 5 1
Политика / Украина
21.03.2019 260
Еще материалы раздела «Украина»