Бизнес
Экономика
21.03.2019 181

США пока не будут отменять пошлины на китайские товары

США пока не будут отменять таможенные пошлины на китайские товары, несмотря на прогресс в переговорах с КНР, заявил американский президент Дональд Трамп.

Об этом пишет The Guardian.

 

"Мы должны удостовериться, что если мы выполним условия сделки, то Китай сделает то же самое", - сказал президент журналистам 20 марта.

Двумя днями ранее президент Америки сообщил, что подготовка торговой сделки с Китаем требует больше времени, чем планировалось. Завершение согласования деталей ожидалось в марте-апреле.

В конце февраля Трамп отложил повышение пошлин на китайские товары, которое должно было состояться 1 марта. Свое решение он объяснил "зничительным прогрессом" в торговых переговорах с КНР.

Переговоры США и КНР по урегулированию торговых разногласий возобновились 21 февраля в Вашингтоне. В январе в Пекине прошли встречи по вопросам торговли на уровне министров и завершились "на оптимистичной ноте". На их фоне выросли акции европейских и американских компаний, а также китайский юань. Соглашение, которое может положить конец торговой войне между двумя странами, должны подписать президент США и председатель КНР.

Из-за торговой войны китайский фондовый рынок в 2018 году потерял $2,4 трлн. Негативное влияние она также оказала на акции Европы и США.

Оценка материала:

5.00 / 2
США пока не будут отменять пошлины на китайские товары 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
21.03.2019 181
Еще материалы раздела «Экономика»