Политика
Украина
22.03.2019 329

Последнее слова Павла Гриба в суде: ФСБ – бандиты и убийцы

Украинец Павел Гриб, которого в РФ обвиняют в принуждении россиянки к терроризму, выступил с последним словом на суде в Ростове-на-Дону.

Об этом сообщает Громадське.

«Впервые мне предоставляется такая возможность сказать свое слово. Последнее слово, где я бы хотел наконец рассказать все, как было на самом деле», - сказал Гриб.

20-летний украинец не признал обвинений, потому что они от Федеральной службы безопасности - «они бандиты и убийцы». Гриб также отметил, что «никто не имел оснований полагать», что посторонняя Беларусь является «на самом деле опасной».

Павел Гриб пожелал всем украинским патриотам с достоинством пройти плен - «по правде и совести». В конце своего выступления политзаключенный сказал «Слава Украине!» и «Слава украинской нации!»

Суд огласит решение по делу 22 марта в 11:00.

Как сообщалось, в судебных прениях по делу украинского политзаключенного Павла Гриба прокуроры просили для него 6 лет заключения.

Ранее украинский омбудсмен заявила, что Павел Гриб требует немедленной операции на сердце.

Украинец Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Гомельской области Беларуси, куда поехал на встречу с девушкой из Сочи, с которой познакомился в интернете.

Позднее в интервью девушка призналась, что пригласить парня в Беларусь ее заставили сотрудники ФСБ России.

Гриб оказался в СИЗО-5 в Краснодаре: его обвинили по 205-й статье Уголовного кодекса России (терроризм).

Оценка материала:

5.00 / 2
Последнее слова Павла Гриба в суде: ФСБ – бандиты и убийцы 5.00 5 2
Политика / Украина
22.03.2019 329
Еще материалы раздела «Украина»