22.03.2019 456

Американец заработал на липовой техподдержке около $3 миллиона

Он выдавал своих сотрудников за техподдержку Microsoft.  

Житель одного из городов в штате Северная Каролина на протяжении четырех лет занимался прибыльным бизнесом. Он организовал схему, в которой выдавал себя и своих сотрудников за техподдержку Microsoft, заработав в общей сложности около $3 млн.

Для этого 24-летний Бишап Миттол зарегистрировал компанию Capstone Technologies и с неизвестным вторым организатором запустил множество сайтов с рекламой своих услуг.

Молодые люди приобретали рекламу на площадках Google и Bing, а также покупали ее для размещения в рекламном ПО (Adware) разного типа. Ссылки вели на сайты злоумышленников, где доверчивых пользователей встречали всплывающие окна, информирующие о заражении компьютеров вирусами.

Жертвам предлагали позвонить в техподержку, перенаправляя их в кол-центр в Нью-Дели в Индии, пишет ZDNet. Там «сотрудники» ТП действовали по заранее спланированному сценарию и «разводили» пользователей на разные услуги, стоимость которых варьировалась от $200 до $2,5 тыс.

В прошлом году Microsoft пожаловалась на мошенников. Индийская полиция провела 26 рейдов в кол-центры, осуществила 63 ареста.

Оценка материала:

5.00 / 2
Американец заработал на липовой техподдержке около $3 миллиона 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
22.03.2019 456
Еще материалы раздела «Рынки и компании»