НОВОСТИ ДНЯ: При выборе жилья украинцев интересует только его стоимость  В Украине вступил в силу языковой закон  Мэр Днепра с 18 июля на два месяца закрывает Новый мост после спора с Зеленским   В Киеве пассажиры толкали сломавшийся троллейбус  Вакарчуку хотят запретить въезд в Россию   Названы самые дорогие и дешевые страны для жизни   Выборы Рады: перепечатки не будет - в бюллетенях поставят штамп “Выбыл”все новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
22.03.2019 299

Субсидии "живыми" деньгами: стало известно, какую сумму получают украинцы

В Госстате подсчитали средний размер монетизированной помощи по оплате "коммуналки".


Средний размер монетизированной субсидии в Украине составляет 1676 грн в месяц. Речь идет именно о выплатах, которые украинцы получают "живыми" деньгами.
Пенсионерам монетизированные субсидии переводят на карточки или выдают наличными вместе с пенсиями. Тем субсидиантам, которые не получают пенсию, нужно обратиться в ближайшие отделения Ощадбанка.
При этом, по данным Госстата, в феврале 2019 года средний размер назначенной субсидии уменьшился до 998,6 грн, на 0,7% по сравнению с февралем 2018 года.
Монетизированные субсидии в Украине получают 3,5 млн домохозяйств. В государственном бюджете на выплату помощи по оплате услуг ЖКХ выделено 58 млрд гривен – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Субсидии "живыми" деньгами: стало известно, какую сумму получают украинцы 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
22.03.2019 299
Еще материалы раздела «Личные финансы»