Политика
Россия
23.03.2019 370

Наиболее ощутимыми для Кремля будут банковские санкции - эксперт

Для того чтобы реально повлиять на поведение Кремля и заставить Россию прекратить агрессию в Восточной Европе, нужно друг за другом блокировать санкциями крупные российские банки, однако на это должна быть политическая воля стран Запада.

Такую оценку выразил в эксклюзивном интервью Укринформу бывший советник вице-президента США, экс-помощник главы Пентагона Майкл Карпентер.

"США могут сделать это в одностороннем порядке, мы можем применить полные ограничения на все операции для российских банков. Если бы мы сделали это даже против одного из десяти крупнейших российских банков, то имели бы моментальный финансовый эффект", - сказал Карпентер, который сейчас возглавляет центр Байдена при Пенсильванском университете.

По его словам, эти меры руководство Кремля почувствовало бы сразу.

В качестве примера он привел подобную политику США в отношении Ирана в 2013-2015 гг., которая привела к возвращению Тегерана за стол переговоров в контексте ядерного соглашения.

"Но мы до сих пор и близко не поступили так с Россией, хотя для нас это несложно", - сказал Карпентер.

Он подчеркнул, что такова позиция не только США, но и Запада в целом. "И это действительно является большой ошибкой", - подчеркнул американский эксперт.

Оценка материала:

5.00 / 3
Наиболее ощутимыми для Кремля будут банковские санкции - эксперт 5.00 5 3
Политика / Россия
23.03.2019 370
Еще материалы раздела «Россия»