НОВОСТИ ДНЯ: Ко Дню Независимости всех желающих будут пускать на флагман ВМС "Гетьман Сагайдачный"  Иран представил новую ракету ПВО  США и "Талибан" договорились о выводе войск и перемирии – СМИ  Оккупанты увеличили количество снайперов в ОРДЛО, - разведка  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Россия запустила ракету Союз с роботом на борту   В Литве просят Amazon убрать товары с советской символикойвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
02.04.2019 1093

Немецкий комик будет судиться с Меркель

Одна из самых известных немецких телезвезд, комик Ян Бёмерман подает в суд против главы правительства ФРГ.

Об этом сообщает Welt.

"Ян Бёмерман выступает через суд против канцлера Ангелы Меркель", - сообщает газета.

Шоумен возмущен тем, что канцлер назвала его сатиру на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана "намеренно вредной".

Берлинский административный суд должен решить 16 апреля, должна ли Меркель отвечать за свое "наступление на свободу слова". Если нет, то актер хочет хотя бы доказать, что поведение канцлера - критическая оценка его творчества - была незаконной. Он считает, что это повредило его репутации. К тому же комик был вынужден на некоторое время оставить эфир из-за того, что против него было возбуждено уголовное дело за оскорбление.

Впрочем, не все верят, что Меркель извинится за свое "осуждение" сатиры Бёмермана на Эрдогана.

Речь идет о сатирическом стихотворении, которое Бёмерман прочел в эфире - Neo Magazin Royale - 31 марта 2016 года, высмеяв Эрдогана.

Как сообщал Укринформ, стихотворение вызвало бурные реакции как в Турции, так и в Германии. Эрдоган угрожал даже судом. Этот инцидент нанес немалый ущерб двусторонним немецко-турецким отношениям, которые и так на тот момент были достаточно напряженными.

Оценка материала:

5.00 / 2
Немецкий комик будет судиться с Меркель 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Личные финансы
02.04.2019 1093
Еще материалы раздела «Личные финансы»