<
НОВИНИ ДНЯ: Коли фронт відчує американську допомогу? Оптимістичний і песимістичний сценарії  Боррель пояснив, чому США не збиватимуть російські ракети над Україною  Місія Juno NASA відобразила вулканічний світ супутника Юпітера  "Погрілися, пора померзнути": синоптик прогнозує потужну негоду в Україні  Як F-16 вплинуть на перебіг війни в Україні: Євлаш пояснив  "Погрілися, пора померзнути": синоптикиня уточнила прогноз погоди в Україні на четвер  Синоптик назвала точну дату, коли в Україні очікуються заморозкивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.04.2019 737

В Китае ярко предотвращают паводки: лед взлетал столбами

На севере Поднебесной трехкилометровый участок обледенелой реки разбивали при помощи взрывчатки.

В Китае решили заранее приготовиться к весенним паводкам – в связи с этим на севере страны начали разбивать лед при помощи взрывчатки. Речь идет об участке протяженностью почти три километра.

Вокруг собралось немало желающих посмотреть. По словам очевидцев, лед взлетал вверх столбами. После этого лед начал разламываться на небольшие куски.

Это способствует движению воды, что, в свою очередь, уменьшает риск сезонного наводнения – сообщили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
В Китае ярко предотвращают паводки: лед взлетал столбами 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
04.04.2019 737
Еще материалы раздела «Суспільство»