НОВОСТИ ДНЯ: Команда Зеленского готовит решение, которое должно удешевить электрику для промышленности  В Украину возвращается жара  В Киеве Range Rover после столкновения с Tesla отбросило на пешеходов, четверо пострадавших  Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафон  ЕС выделит €58 млн на реформу профобразования в Украиневсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
05.04.2019 920

«Детям войны» в Украине отменяют скидку на некоторые коммунальные услуги

Часть льгот остаются в силе; чиновники объяснили причины отмены.

Письма с текстом «Ваш доход превышает налоговую социальную льготу» стали приходить тысячам пенсионеров в Украине. В уведомлениях говорится: тем, кто имеет статус «ребенка войны», отменяют скидку на некоторые коммунальные услуги.
Жительница Мариуполя Зоя Николаевна – «ребенок войны». С этим статусом она получила льготу и платила за коммунальные услуги на 25% меньше. Но после повышения пенсии женщина получила письмо от управления соцзащиты. Там было указано, что скидок на отопление, газ и телефон больше не будет. Льгота остается только на воду и вывоз мусора.

«Написано вот, снимают с отопления, газа, телефона. А здесь пришли квитанции на 25%. И я не знаю, что мне делать. Потому что если превышает, то они должны были снять льготы со всего», – недоумевает пенсионерка.

В департаменте социальной защиты объясняют: действительно, часть льгот отменяется для тех, чья пенсия стала выше социальной налоговой льготы.
«Льгота предоставляется, если доход меньше социальной налоговой льготы. На данный момент она составляет 2690 грн. В связи с тем, что произошло повышение пенсий, многие пенсионеры этой льготы лишились», – говорит заместительница директора департамента соцзащиты населения Вита Иванникова в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Только в Мариуполе таких – более 4 тысяч человек. Скидку отменили с 1 января, но из-за загруженности Пенсионного фонда люди получили уведомления только теперь. А потому те, кто уже воспользовался скидкой в январе, феврале и марте, должны будут доплатить за коммунальные услуги.

Оценка материала:

5.00 / 1
«Детям войны» в Украине отменяют скидку на некоторые коммунальные услуги 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
05.04.2019 920
Еще материалы раздела «Личные финансы»