НОВОСТИ ДНЯ: Сенцову собираются вручить Шевченковскую премию, присужденную в 2016 году  Пунктуальность украинских авиакомпаний в августе достигла 84%  В Украину идет потепление  Суд арестовал Белько на два месяца, залог - 288 тысяч  ООН требует от России не выселять из собора верующих ПЦУ в Крыму  В центре Киева на выходные запретят движение транспорта  Осень уже хозяйничает в Украине с дождями и заморозкамивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Автоклуб
07.04.2019 613

Первый грузинский электромобиль планируют выпустить уже в этом году

В Грузии подписан меморандум между Аigroup и Changan. Под грузинским брендом в конце 2019 года будут выпущены электрокары серии EADO, а в последующем - серий BENNI-EV360 и CS55EV. 

Об этом, а также о производстве электродвигателей для авто говорится в меморандуме, подписанном компаниями Аigroup и Changan, сообщает Business Media Georgia.

Автомобили предназначены для рынка Грузии, стран Кавказа, Средней Азии и Европы. Представитель китайской стороны отметил, что в результате объединенных усилий Аigroup и Changan появятся не только новые рабочие места, но и одни из лучших электрических двигателей для автомобилей.

Changan является одним из крупнейших автопроизводителей Китая. Компания имеет совместные предприятия с Ford, Mazda, Suzuki, Peugeot, Citroen и другими.

Известно, что корпорация поставила цель к 2025 году полностью перейти на выпуск экологических электрокаров под своей маркой Changan и Chana.

Оценка материала:

5.00 / 2
Первый грузинский электромобиль планируют выпустить уже в этом году 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Автоклуб
07.04.2019 613
Еще материалы раздела «Автоклуб»