НОВОСТИ ДНЯ: В Молдове объяснили, почему олигархам удалось бежать из страны  По всей Украине объявили штормовое предупреждение  Зонтик от жары и града: украинцев ждут шквалы, грозы и +35°  Украинец победил на конкурсе классического пения в Британии  В Киеве наблюдается значительное загрязнение воздуха из-за машин и строек   Погода в Украине: жара пока не спадает  Медведев пригрозил Грузии проблемами в экономике все новости дня
Жизнь и Стиль
Автоклуб
07.04.2019 567

Первый грузинский электромобиль планируют выпустить уже в этом году

В Грузии подписан меморандум между Аigroup и Changan. Под грузинским брендом в конце 2019 года будут выпущены электрокары серии EADO, а в последующем - серий BENNI-EV360 и CS55EV. 

Об этом, а также о производстве электродвигателей для авто говорится в меморандуме, подписанном компаниями Аigroup и Changan, сообщает Business Media Georgia.

Автомобили предназначены для рынка Грузии, стран Кавказа, Средней Азии и Европы. Представитель китайской стороны отметил, что в результате объединенных усилий Аigroup и Changan появятся не только новые рабочие места, но и одни из лучших электрических двигателей для автомобилей.

Changan является одним из крупнейших автопроизводителей Китая. Компания имеет совместные предприятия с Ford, Mazda, Suzuki, Peugeot, Citroen и другими.

Известно, что корпорация поставила цель к 2025 году полностью перейти на выпуск экологических электрокаров под своей маркой Changan и Chana.

Оценка материала:

5.00 / 2
Первый грузинский электромобиль планируют выпустить уже в этом году 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Автоклуб
07.04.2019 567
Еще материалы раздела «Автоклуб»