Политика
Украина
08.04.2019 817

На Одесчине разоблачили антиукраинского интернет-агитатора

На Одесчине правоохранители разоблачили антиукраинского интернет-агитатора.

Об этом сообщает Управление СБУ в Одесской области.

"Оперативники спецслужбы установили, что он регулярно размещал на персональных страницах соцсетей информацию с призывами к изменению государственной границы и конституционного строя Украины. Также злоумышленник популяризировал террористические организации «Д/ЛНР»", - отметили в УСБУ.

Как отмечается, публикации агитатор получал из российских пропагандистских интернет-изданий и сайтов боевиков незаконных вооруженных формирований.

Во время санкционированных следственных действий сотрудники СБУ обнаружили в доме агитатора компьютерную технику и мобильные устройства с материалами, подтверждающие противоправную деятельность.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 110 (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий) Уголовного кодекса Украины фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственные действия.

Оценка материала:

5.00 / 3
На Одесчине разоблачили антиукраинского интернет-агитатора 5.00 5 3
Политика / Украина
08.04.2019 817
Еще материалы раздела «Украина»