НОВОСТИ ДНЯ: ЦИК перенес теледебаты на "Суспильном": Кандидаты могут успеть   В Италии ожидают бум желающих проголосовать на выборах президента Украины  Гройсман озвучил план Кабмина по "минималке"  "Победит Владимир Зеленский": Тимошенко записала видеобращение   В центре Киева ограничат движение транспорта из-за дебатов   Порошенко vs Зеленский: данные нового соцопроса  Четыре дня без еды и воды: в Кривом Роге спасли брошенную хозяином собаку все новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
11.04.2019 5265

В Чернигове легендарная река оказалась на грани исчезновения

Ее воды реки токсичны, а берега завалены мусором.

Вокруг этой реки строили древний Чернигов, а сейчас неблагодарные горожане сбрасывают в ее воды хлам и бытовые отходы. Река Стрижень сейчас находится на грани уничтожения, ведь ее воды токсичны, а берега завалены мусором.

Несмотря на кучи мусора, возле реки немало рыбаков. Некоторые тут рыбачат ради домашних любимцев. Но экологи предупреждают, что есть рыбу из этого водоема категорически запрещено, ведь он - токсичен. По данным ученых, которые тщательно исследовали реку, водоем загрязняют две сотни различных источников.

"Это большие и маленькие трубы, которые открываются. Это канализационные стоки, личное хозяйство. Это туалеты. Это навозные кучи, кучи хвороста, мусора", – рассказал заведующий кафедрой экологии Национального университета "Черниговский коллегиум" Юрий Карпенко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 3
В Чернигове легендарная река оказалась на грани исчезновения 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
11.04.2019 5265
Еще материалы раздела «Происшествия»