<
НОВИНИ ДНЯ: Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платитивсі новини дня
Життя та Стиль
Події
12.04.2019 718

Умер соорганизатор Народного Руха Украины Иван Бойчук

В селе Смыковцы Тернопольского района сегодня на 68-м году жизни скончался украинский политик, общественный деятель, один из организаторов НРУ в Тернопольской области Иван Бойчук.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила родная сестра умершего Наталья.

"Иван длительное время тяжело болел. Так и не дожил до своего 70-летия. Тяжелая утрата для всех нас...", - сказала Наталья.

Иван Бойчук с 1990 года работал в Тернопольском краевом совете НРУ, затем был членом Центрального провода НРУ, председателем Тернопольского областного совета, членом Центрального провода Народного Руха Украины.

В 1998-2002 годах был народным депутатом Украины 3-го созыва.

Затем отошел от активной политической деятельности.

Оценка материала:

5.00 / 1
Умер соорганизатор Народного Руха Украины Иван Бойчук 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
12.04.2019 718
Еще материалы раздела «Події»