НОВОСТИ ДНЯ: «По сути, братья»: Сенцов рассказал о различиях и схожести украинцев и россиян  Когда ждать доллар по 30: МВФ резко улучшил прогноз курса гривни   Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде   Бабье лето в Киеве: за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда   Самая микробная достопримечательность мира – стена из жвачки в Сиэтле  NASA представило новые скафандры для высадки на Луну  Украинцам будут платить за пойманных коррупционероввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
12.04.2019 484

Умер соорганизатор Народного Руха Украины Иван Бойчук

В селе Смыковцы Тернопольского района сегодня на 68-м году жизни скончался украинский политик, общественный деятель, один из организаторов НРУ в Тернопольской области Иван Бойчук.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила родная сестра умершего Наталья.

"Иван длительное время тяжело болел. Так и не дожил до своего 70-летия. Тяжелая утрата для всех нас...", - сказала Наталья.

Иван Бойчук с 1990 года работал в Тернопольском краевом совете НРУ, затем был членом Центрального провода НРУ, председателем Тернопольского областного совета, членом Центрального провода Народного Руха Украины.

В 1998-2002 годах был народным депутатом Украины 3-го созыва.

Затем отошел от активной политической деятельности.

Оценка материала:

5.00 / 2
Умер соорганизатор Народного Руха Украины Иван Бойчук 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
12.04.2019 484
Еще материалы раздела «Происшествия»