НОВОСТИ ДНЯ: ЦИК перенес теледебаты на "Суспильном": Кандидаты могут успеть   В Италии ожидают бум желающих проголосовать на выборах президента Украины  Гройсман озвучил план Кабмина по "минималке"  "Победит Владимир Зеленский": Тимошенко записала видеобращение   В центре Киева ограничат движение транспорта из-за дебатов   Порошенко vs Зеленский: данные нового соцопроса  Четыре дня без еды и воды: в Кривом Роге спасли брошенную хозяином собаку все новости дня
Политика
Украина
15.04.2019 1138

Порошенко назвал единственную функцию Медведчука

Президент Петр Порошенко заявляет, что ранее проводил встречи с лидером пророссийской организации "Украинский выбор" Виктором Медведчуком, когда речь шла об освобождения из российского плена украинских заложников, но сейчас эти встречи не проводятся.

Об этом он сказал журналистам в конференц-зале НСК «Олимпийский», куда прибыл в качестве кандидата на пост президента на нынешних выборах для участия в дебатах с оппонентом Владимиром Зеленским, сообщает корреспондент Укринформа.

"Виктор Медведчук де-факто является представителем Путина, а не представителем Украины. Он не представляет Президента Украины и не будет представлять. Единственная функция господина Медведчука была - в освобождении наших военнопленных и заложников. И даже если он сделал только то, что мы освободили наших 74 заложники в декабре 2017 года, я с ним встречался. Теперь, после того как этот процесс остановлен, прекратились и встречи ", - сказал Порошенко.

По его словам, если у кого возникает вопрос к Порошенко, почему Медведчук летает в Россию, то следует понимать, что не президент определяет график полетов.

Порошенко напомнил, что Кабинет министров поддержал проект постановление Министерства внутренних дел о запрете автомобильного авиасообщения между Украиной и Российской Федерацией после визита пророссийского депутата "Оппозиционного платформы - За жизнь" Юрия Бойко и Виктора Медведчука в РФ.

Как сообщалось, народный депутат, кандидат в президенты Юрий Бойко 22 марта встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в его резиденции в Горках. Во встрече приняли участие также председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и председатель правления российского газового монополиста - ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

После начала агрессии РФ против Украины в 2014 году между странами было прекращено прямое авиасообщение.



Оценка материала:

5.00 / 2
Порошенко назвал единственную функцию Медведчука 5.00 5 2
Политика / Украина
15.04.2019 1138
Еще материалы раздела «Украина»