Жизнь и Стиль
Происшествия
16.04.2019 491

До пожара реконструкция собора Парижской Богоматери оценивалась в 150 млн евро

До пожара плановая реконструкция собора Парижской Богоматери оценивалась в 150 млн евро.

Об этом заявляют в благотворительном фонде «Друзья Нотр-Дам де Пари», созданном в 2016 году для сбора средств на реконструкцию собора, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Министерство культуры по результатам аудита в 2014 году сделало выводы, что собор нуждается в ремонте. Общие затраты на реставрацию Нотр-Дам де Пари оценивались почти в 150 млн евро. Эти оценки включают главную инфраструктуру, а также другие архитектурные и культурные сокровища. В идеале, реконструкция должна быть завершена через пять лет, или максимум через пятнадцать», - заявили в фонде.

Как отмечается, из государственного бюджета Франция на реконструкцию собора сейчас способна выделить около 2 млн евро в год и 4 млн евро в течение следующих 10 лет.

Следовательно, представители религиозной общины Церковь Парижа решили собирать средства на восстановление собора в рамках начатого в октябре 2016 проекта «Друзей Нотр-Дам де Пари».

Крупный пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля.

По оценкам экспертов, восстановить Нотр-Дам будет чрезвычайно сложно. Ведь больше всего пострадали и были разрушены уникальные деревянные конструкции, которые создавались вручную.

Сейчас во Франции и в мире объявляются инициативы по сбору средств на восстановление собора. Французские меценаты уже заявили о выделении 200 млн евро на спасение Нотр-Дама.

Прокуратура проводит расследование. Среди предварительных причин возгорания называются обстоятельства, связанные с проведением работ по реконструкции собора.

Оценка материала:

5.00 / 2
До пожара реконструкция собора Парижской Богоматери оценивалась в 150 млн евро 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
16.04.2019 491
Еще материалы раздела «Происшествия»