НОВОСТИ ДНЯ: ЦИК перенес теледебаты на "Суспильном": Кандидаты могут успеть   В Италии ожидают бум желающих проголосовать на выборах президента Украины  Гройсман озвучил план Кабмина по "минималке"  "Победит Владимир Зеленский": Тимошенко записала видеобращение   В центре Киева ограничат движение транспорта из-за дебатов   Порошенко vs Зеленский: данные нового соцопроса  Четыре дня без еды и воды: в Кривом Роге спасли брошенную хозяином собаку все новости дня
16.04.2019 141

Mastercard увеличил лимит бесконтактной оплаты без PIN–кода до 500 гривен

Международная платежная система MasterСard с 15 апреля увеличила до 500 грн максимальную сумму покупок, при бесконтактной оплате которых не нужно вводить PIN-код.

Об этом сообщает пресс-служба Кредобанка.

"С 12 апреля международная платежная система Mastercard увеличила лимит на бесконтактные операции без ввода PIN-кода со 100 грн до 500 грн", - говорится в сообщении.

В банке добавили, что платежи через Google Pay и Apple Pay не попадают под такие ограничения – по ним лимиты устанавливает владелец терминала.

Как передает FinClub, директор по развитию бизнеса Mastercard Юрий Батхин заявил, что 95% всех бесконтактных платежей вписываются в лимит до 500 грн.

Он уточнил, что при оплате смартфоном через цифровые кошельки Google Pay и Apple Pay вводить PIN-код даже для платежей свыше 100 гривен не нужно, поскольку "клиент уже прошел идентификацию".

Оценка материала:

5.00 / 1
Mastercard увеличил лимит бесконтактной оплаты без PIN–кода до 500 гривен 5.00 5 1
Бизнес / Финансы и банки
16.04.2019 141
Еще материалы раздела «Финансы и банки»