Политика
Украина
16.04.2019 7910

“Часть жизни, которую ампутировали”: 19-летний моряк Эйдер написал письмо из СИЗО

19-летний пленный украинский моряк Эйдер написал письмо из российского СИЗО.  

Молодой парень решил не терять время впустую и в заключении активно изучает немецкий язык и пишет стихи, сообщила его адвокат Александра Маркова на своей странице в Facebook.

Время, которое мы проводим за решеткой, - это часть жизни, которую ампутировали, - пишет Андрей Эйдер в письме.

Андрей пишет, что прошло полгода их заключения, но он до сих пор не понимает, почему соседняя страна упрямо игнорирует все международные документы и просьбы освободить украинских моряков. Эйдер утверждает, что Россия трактует их службу в ВМС Украины как преступление.

19-летний моряк пишет, что ему, как и его побратимам, уже надоело видеть свою страну только по телевизору. Он очень скучает по родине и по своей семье. Ежедневно очень скучаю по семье. Я надеюсь, что все это поскорее закончится. А пока, это не жизнь, это существование, - пишет моряк.

Парень за полгода заключения осознал многие вещи в этой жизни. Он благодарит каждого за поддержку, ведь в такие моменты она очень нужна.

Напомним, ФСБ продлило "расследование" по делу пленных моряков до осени. Предварительное расследование затянется до конца августа, а арест могут продлить до конца июля.

Оценка материала:

5.00 / 7
“Часть жизни, которую ампутировали”: 19-летний моряк Эйдер написал письмо из СИЗО 5.00 5 7
Политика / Украина
16.04.2019 7910
Еще материалы раздела «Украина»