НОВОСТИ ДНЯ: Украинский летчик на авиашоу в польской Гдыне показал лучший пилотаж  В Украину снова вернулась жара  От 20 до 70%: Гройсман рассказал, как вырастет зарплата учителей  Команда Зеленского готовит решение, которое должно удешевить электрику для промышленности  Львовская фреска-аквариум: застройщик обещает восстановить мозаику  В Киеве Range Rover после столкновения с Tesla отбросило на пешеходов, четверо пострадавших  Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
16.04.2019 1897

На Буковине открыли цветочную карту Украины

Поля тюльпанов и пионов зацветут в Черновицкой области. На Буковине стартовал цветочный фестиваль – более полусотни тюльпанов. В селе Реваковцы появилась необычная карта Украины, созданная с помощью цветов.

На поле площадью в гектар расцветают тюльпаны разных сортов и цветов. Более двух миллионов луковиц высадили еще осенью в форме карты Украины.

За полгода с высоты птичьего полета стало возможно рассмотреть четкие контуры карты Украины и зеленые листья тюльпанов. А пройдя по аллейкам можно увидеть формы и разновидности цветов. Некоторые бутоны уже раскрылись.

"Это красным цветом зацвела Киевская область. Сорт называется "Лалибелла". Это очень давно выведенный сорт, из этих сортов выводят другие. Это одни из устойчивых сортов, которые не болеют и с ними очень легко работать", – рассказал владелец тюльпанового поля Александр Стратийчук.

За неделю тут расцветут другие цвета – от красного до белого, есть и эксклюзив, какого цвета и какой формы будут цветы, неизвестно даже владельцу.

"Какой-то сюрприз передали из Голландии, но мы пока что не знаем, будем видеть через несколько дней", – добавил Стратийчук.

Чтобы увидеть поле цветов, Лилия ехала за полторы сотни километров. Говорит, что в Хмельницкой области такого нет. А тюльпаны она обожает.

"Имею тоже, сортов 10 точно, а может, даже и 15. Приехали специально посмотреть, порадоваться. Порадовать себя такой красотой", – призналась туристка Лилия Пиддубюк в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Лилия уверяет, что через неделю приедет сюда опять. Рядом с тюльпанами уже расцвели нарциссы и гиацинты, есть еще несколько соток пионов. А вот в будущем году в Реваковцах расцветут уже два поля – тюльпановое и пионовое.

Оценка материала:

5.00 / 3
На Буковине открыли цветочную карту Украины 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
16.04.2019 1897
Еще материалы раздела «Общество»