Политика
Мир
18.04.2019 932

Журнал Times опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных людей мира

Американский журнал Times обнародовал рейтинг 100 самых влиятельных людей на планете в 2019 году, в который попали политические, религиозные и финансовые лидеры, руководители бизнес-компаний, артисты, певцы, журналисты, спортсмены, активисты.

4_TIME_18.04.19

Особенностью этого года стало отсутствие в списке диктаторов вроде Ким Чен Ына или Владимира Путина, а также вновь вторая позиция в категории "Лидеры" для Дональда Трампа, сообщает Укринформ.

Журнал традиционно разделил рейтинг по пяти категориям - "Пионеры", "Артисты", "Лидеры", "Иконы" и "Титаны".

Так, в категории "Пионеры" на первых ступеньках отмечены, в частности, канадская актриса Сандра О (Sandra Oh), американская актриса и модель Индайа Мур (Indya Moore), писатель с Ямайки Марлон Джеймс.

Рейтинг в категории "Артисты" возглавил американский актер и продюсер Дуэйн Джонсон. Вместе с ним в топ-список попали актриса и телережиссёр Регина Кинг, актриса Эмилия Кларк, певица Ариана Гранде, корейская поп-группа BTS.

Категорию "Лидеры" возглавила спикер Палаты представителей американского Конгресса, конгрессвумен от Демократической партии Нэнси Пелоси, которая бросила серьезный вызов главе Белого дома с начала 2019 года. Сам же президент США Трамп оказался на следующей ступеньке, как и в прошлом году. На третьем месте определена шведская школьница - активистка в вопросах сохранения климата Грета Эрнман, которая стала вдохновительницей студенческого движения по всему миру за будущее без загрязненной атмосферы и сохранение окружающей среды. Кроме того, в список влиятельных лидеров попали Папа Римский Франциск, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, председатель КНР Си Цзиньпин, временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, спецпрокурор США Роберт Мюллер, другие руководители и лидеры.

В категории "Иконы" на первой позиции оказалась американская певица Тейлор Свифт. Затем следуют экс-первая леди США Мишель Обама и американский кинорежиссер и продюсер Спайк Ли. Также в этой категории определены певица Леди Гага, художник Дэвид Хокни, дизайнер Пьерпаоли Пиччоли, многократная олимпийская чемпионка и чемпионка мира из Южной Африки Кастер Семеня.

По версии журнала Time, "Титанами" в этом году стали египетский футболист Мохаммед Салах, баскетболист Леброн Джеймс, соучредитель и руководитель сервиса модной одежды Rent the Runway Дженнифер Хаймен. Кроме того, в этой категории отмечены руководитель Facebook Марк Цукерберг, журналистка Хейли Кинг, глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл и другие.

Журнал Time публикует рейтинг 100 самых влиятельных людей мира уже 20 лет подряд.

Оценка материала:

5.00 / 3
Журнал Times опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных людей мира 5.00 5 3
Политика / Мир
18.04.2019 932
Еще материалы раздела «Мир»