НОВОСТИ ДНЯ: День украинца в ОАЭ: художница работает в отеле и рисует украинские пейзажи  В Латвии будут судить наемника, воевавшего за "ЛДНР"   Затонувший "Титаник" на дне океана сняли на видео  Китай повысит пошлины на товары из США на $75 млрд   Разумков рассказал, почему в Раде не будет сенсорной кнопки  "Украинцам не обращаться": ресторан в Польше попал в расистский скандал  Лукашенко сообщил, что Зеленский просил у Минска "какой-то" поддержкивсе новости дня
Политика
Украина
18.04.2019 337

Луценко передумал уходить в отставку

Генпрокурор Юрий Луценко не собирается писать заявление об отставке после президентских выборов, как он обещал в сентябре прошлого года.

Об этом он рассказал в интервью интернет-изданию The Babel.

"По закону генпрокурор не слагает полномочия после избрания нового президента. Но президент может инициировать мою отставку. И если парламент поддержит, он может внести новую кандидатуру. Я считаю, что Генпрокуратура сейчас работает эффективнее, чем когда-либо. Но за кресло, конечно, не держусь. К такому испытанию готов. Последний раз за мою отставку проголосовали 38 депутатов", - отметил Луценко.

Он пояснил, что передумал подавать в отставку после того как ознакомился с видением команды Владимира Зеленского относительно борьбы с коррупцией.

"Считаю (их видение - ред.) абсолютно дилетантским. Даже там, где они говорят умные вещи, нет системности. Неправильно передавать полномочия в таком важном органе, как ГПУ, людям, которые не понимают, как идут дела в стране", - убежден Луценко.

"Возьмите их план и прочтите его. Вопиющее дилетантство. [Они хотят] бороться с коррупцией, внедряя digital-сервисы. Или перезапуская НАЗК. Не вижу системы. Я точно знаю, что нужно делать для противодействия коррупции. Давным-давно, [когда я работал] в МВД западные эксперты объяснили мне, что аресты коррупционеров — это десятая часть всего дела. Нужно убирать источники коррупции", - добавил генпрокурор.

Как сообщалось, ранее Юрий Луценко говорил, что планирует вернуться в политику после завершения президентской гонки.

Оценка материала:

5.00 / 1
Луценко передумал уходить в отставку 5.00 5 1
Политика / Украина
18.04.2019 337
Еще материалы раздела «Украина»