Политика
Украина
18.04.2019 798

Порошенко vs Зеленский: данные нового соцопроса

Во втором туре выборов Президента Украины 52% будут голосовать за шоумена, кандидата на пост президента Владимира Зеленского, 19% - за действующего главу государства Петра Порошенко.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" 12-16 апреля 2019 года и обнародованного в четверг на сайте группы.

Согласно результатам опроса, 19% - не определились за кого из двух кандидатов будут голосовать, а 10% - не намерены голосовать вообще.

В то же время, как показывает соцопрос, среди тех, кто намерен голосовать во втором туре - 58% - за Зеленского, 22% - за Порошенко, еще 20% - не определились. Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре и определился с выбором: 73% - за Зеленского, 27% - за Порошенко.

Согласно соцопросу, Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях. Основную поддержку он получает среди жителей Востока, Юга и Центра. При этом на Западе, как и в прошлый раз, - позиции обоих кандидатов почти равны.

62% опрошенных верят, что следующим Президентом Украины станет Зеленский, 17% - Порошенко, еще 22% - не определились с ответом.

Среди электоральных групп кандидатов, набравших значительные результаты в первом туре, относительное большинство убеждено, что будущим главой государства станет Зеленский. В среде сторонников Порошенко половина убеждены в победе своего фаворита, чуть более четверти считают, что победит Зеленский.

Согласно результатам опроса, половина респондентов считают, что новой команде Президента Украины нужно дать не менее года, чтобы показать положительные результаты работы. Несмотря на это, четверть хотят, чтобы достижения появились уже через 6 месяцев, еще 14% - хотят увидеть их через квартал, 8% - ждут немедленных изменений.

В ходе социологического исследования были опрошены 3 тысячи респондентов. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Опрос проводился методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования - не более 1,8%. Сроки проведения исследования: 12-16 апреля 2019 года.

Оценка материала:

5.00 / 3
Порошенко vs Зеленский: данные нового соцопроса 5.00 5 3
Политика / Украина
18.04.2019 798
Еще материалы раздела «Украина»
  • Филарет заявил о существовании УПЦ КП и отказался от устава ПЦУ - Епифаний Филарет заявил о существовании УПЦ КП и отказался от устава ПЦУ - Епифаний

    На священном синоде ПЦУ Филарет не пошел на уступки.

  • Зеленский и Рада: выборы, обновление и вечная борьба Зеленский и Рада: выборы, обновление и вечная борьба

    Революционный наскок Владимира Зеленского на парламент и правительство, имевший целью взятие всей полноты власти в стране, несколько притормозился. Началось то, что одни характеризуют как ожидаемое «сопротивление системы», а другие – как начало «переваривания» Зеленского этой самой системой. Правящий класс, однако, явно оказался на развилке, раздумывая о том, какая же позиция выгоднее: игнорирование «большевизма» в действиях главы государства, попытка приспособиться под новые условия, или откровенный саботаж этих действий? Под этим ракурсом и следует рассматривать предстоящие парламентские выборы, которые окончат каденцию «революционной Рады» 2014 года. Контракти.uа размышляют, что означат для Украины новая политическая реальность, какой парламент может получиться в итоге «зеленской революции», и какие тенденции уже сейчас можно прогнозировать, исходя из сложного начала отношений шестого президента Украины с высшим законодательным органом.

  • Синод запретил архиереям и клирикам ПЦУ баллотироваться в Раду Синод запретил архиереям и клирикам ПЦУ баллотироваться в Раду

    В исключительных случаях можно баллотироваться в депутаты местного самоуправления по благословению церковной власти.  

  • Зеленский отменил два указа Порошенко Зеленский отменил два указа Порошенко

    Президент отменил указы своего предшественника об увольнении Артеменко с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на должность Горковенко.  

  • Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

    В Центральной избирательной комиссии открыли залоговый счет, опубликовали его реквизиты и назвали суммы взносов для кандидатов в нардепы.