НОВОСТИ ДНЯ: День украинца в ОАЭ: художница работает в отеле и рисует украинские пейзажи  В Латвии будут судить наемника, воевавшего за "ЛДНР"   Затонувший "Титаник" на дне океана сняли на видео  Китай повысит пошлины на товары из США на $75 млрд   Разумков рассказал, почему в Раде не будет сенсорной кнопки  "Украинцам не обращаться": ресторан в Польше попал в расистский скандал  Лукашенко сообщил, что Зеленский просил у Минска "какой-то" поддержкивсе новости дня
Политика
Украина
18.04.2019 389

Эмбарго России: новый список украинских товаров

Правительство России опубликовало список украинских товаров, ввоз которых решили запрещен с 18 апреля.

В частности, запрет налагается на импорт труб из черных металлов, в том числе для нефте- и газопроводов. Кроме того, в список вошли некоторые виды бумаги и картона (немелованные, многослойные, гофрированные, ручного отлива, крафт-бумага и крафт-картон немелованные), а также картонки, ящики, коробки, мешки, пакеты и другая упаковочная тара.

 

Кроме того, из Украины нельзя будет ввозить обувь, костюмы, платья, юбки, брюки, майки, фуфайки, свитеры, колготки, чулки, гольфы, носки и другую одежду.

Украина также не сможет получать из России технику, в частности, трубоукладчики грузоподъемностью менее 90 тонн, некоторые модели бульдозеров, одноковшовые погрузчики, а также жатки и запасные части к ним.

Согласно постановлению, экспорт угля и нефтепродуктов из России будет осуществляться по разрешениям Минэкономразвития РФ.

При получении разрешения можно будет поставлять в Украину каменный уголь, брикеты, окатыши и аналогичные виды твердого топлива из каменного угля, кокс или полукокс из каменного угля, лигнита или торфа, а также другую продукцию угольной промышленности.

Также при наличии разрешения, можно будет поставлять бензины, дизтопливо, пропаны, бутаны и прочие сжиженные газы.

Оценка материала:

5.00 / 1
Эмбарго России: новый список украинских товаров 5.00 5 1
Политика / Украина
18.04.2019 389
Еще материалы раздела «Украина»