НОВОСТИ ДНЯ: Досрочные выборы Рады: за какие партии проголосовали бы украинцы - опрос  "Мы реакцию увидели": После бойкота Рады у Зеленского обещают план "B и C"   За 5 лет штат полиции Киева сократился в два раза  В Ужгороде «зацвела» аллея зонтиков  Кабмин ужесточил требования к туроператорам  В ЕС назвали условие для получения Украиной финпомощи  Богдан о Гройсмане: "Никто плакать не будет, коллапса не случится" все новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
18.04.2019 1023

Четыре дня без еды и воды: в Кривом Роге спасли брошенную хозяином собаку

Истощенного пса нашли в лесополосе у города. В лесополосе вблизи Кривого Рога Днепропетровской области нашли привязанного к дереву пса. Собака был в истощенном состоянии, но его удалось спасти.

Когда собаку нашли, она уже четверо суток не ела, была обессилена и никого к себе не подпускала. Из-за того, что стафф-терьер был в наморднике, местные не смогли его накормить. После приезда полиции собаку забрали в криворожский "Центр обращения с животными". Пса туда привезли в очень тяжелом состоянии: было много ран от железного намордника, укусов клещей и обезвоживание. Еще один день таких пыток, как говорят ветеринары, спасти животное не удалось бы.

Как выяснилось, в свое время пса воспитал кинолог и он знает все команды. По данным местной полиции, владельцем животного оказался местный житель, находящийся на лечении в психоневрологическом диспансере. Также в полиции узнали, что собаку зовут Дэном и ему восемь лет. Сейчас жизни четвероногого ничего не угрожает. А вот психика животного после такой человеческой жестокости – сломлена. Теперь с собакой постоянно работает кинолог. К своему бывшему хозяину Дэн уже не вернется: ему будут искать новый дом и заботливого хозяина на всю жизнь - сообщили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 4
Четыре дня без еды и воды: в Кривом Роге спасли брошенную хозяином собаку 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Происшествия
18.04.2019 1023
Еще материалы раздела «Происшествия»