Жизнь и Стиль
Афиша
19.04.2019 356

Фильм с Сейтаблаевым покажут на Каннском фестивале

Фильм "Evge" («Домой»), который является дебютным в полнометражном формате для крымскотатарского режиссера Наримана Алиева, покажут в конкурсной программе («Особый взгляд») 72-го Каннского кинофестиваля.

630_360_1555591258-274_19.04.19

Об этом сообщает Госкино Украины в Facebook.

«Это большая честь - представить свою дебютную работу на Каннском фестивале. Об этом мечтает каждый кинематографист, и я не был исключением. Мы долго и упорно шли к тому, чтобы этот фильм состоялся. Я благодарен всей команде, которая работала над проектом», - сказал Алиев.

Как говорится в сообщении, картина рассказывает историю крымского татарина Мустафы. Двое его сыновей поехали в Киев после аннексии Крыма. Рассказ начинается с того, что погибает его старший сын Назим, и отец отправляется в столицу, чтобы вернуть младшего сына Алима домой, а старшего похоронить в Крыму согласно мусульманским традициям.

Главные роли в фильме исполнили Ахтем Сеитаблаев и Ремзи Билялов. Продюсером ленты стал Владимир Яценко («Дикое поле»), а производство взяла на себя кинокомпания Limelite.

Фильм создан при поддержке Министерства культуры Украины, а его международными продажами будет заниматься компания Wild Bunch.

«Особый взгляд» - это вторая по значимости (после основного конкурса) программа Каннского кинофестиваля. В разное время в ней побеждали режиссеры Йоргос Лантимос, Ким Ки Дук, Апичатпонг Верасетакул и другие.

Нариман Алиев - крымскотатарский режиссер, автор трилогии «Крымские истории» (короткий метр). Его фильм "Sensiz" ( "Без тебя") был представлен в рамках Generation 14+ 66-го Берлинского кинофестиваля. В своих работах он исследует тему семейных взаимоотношений, традиций и быта крымских татар.

72-й Каннский фестиваль будет проходить с 14 по 25 мая.

Оценка материала:

5.00 / 3
Фильм с Сейтаблаевым покажут на Каннском фестивале 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Афиша
19.04.2019 356
Еще материалы раздела «Афиша»