НОВОСТИ ДНЯ: В Британии завершилось голосование за нового премьера  Разгар вступительной кампании в Украине: количество абитуриентов выросло  Доступ к российским соцсетям и сервисам восстановлен не будет - СНБО   Что обязательно стоит знать об абрикосах  Должен знать каждый: Супрун рассказала, как оказывать помощь в случае ДТП  Боевиков на Донбассе хоронят, как скот - СМИ   Вопрос коалиции не актуален – Разумковвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
19.04.2019 310

В Киеве застройщик заливает бетоном часть исторической речки Почайна

Уникальную историческую реку начали засыпать и заливать бетоном. Ранее киевлянам было обещано, что дорогу на исторической речке строить не будут.  

В Киеве застройщик гигантского ТРЦ “Блокбастер-мол“ решил уничтожить уникальную памятку истории – часть исторической речки Почайна. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Киеврады Константин Богатов.

Богатов рассказал, что в 2016 году столичная власть пообещала общественным активистам, что дорогу на исторической речке строить не будут, а построят над ней эстакады и мосты. И это было утверждено даже в детальном плане территории Петровка-Оболонь.

“Ровно три года назад был принят ДПТ защищающий реку и сохраняющий водную гладь. Все пересечения дорогами должны были быть пройдены мостами и эстакадами. Это лично пообещал Виталий Кличко, под этим подписался курирующий зам А. В. Спасибко, за это проголосовал Киевсовет, об этом знал застройщик и его ручные депутаты.

И что? Посмотрите на фото и видео - “Блокбастер“ загоняет Почайну в бетон и засыпает“, - написал Богатов. Он разместил фотографии и видео, где видно, что часть исторической реки Почайна засыпают, заливают бетоном и помещают в подземный коллектор.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Киеве застройщик заливает бетоном часть исторической речки Почайна 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
19.04.2019 310
Еще материалы раздела «Столица»