Политика
Украина
19.04.2019 546

Укроборонпром проиграл в Украине суд российскому МиГу

Хозяйственный суд Хмельницкой области в споре между Красиловским агрегатным заводом (входит в состав государственной корпорации Укроборонпром) и Российской самолетостроительной корпорацией МиГ поддержал российскую сторону.

Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"Украинский суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 миллионов рублей (около $78 тыс. - ред.) в пользу МиГ", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе Укроборонпрома не стали уточнять деталей спора, ограничившись заявлением, что "решение полностью противоречит Указу Президента Украины № 82/2019 о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) ".

"Данным Указом АО Российская самолетостроительная корпораци МиГ  была включена в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции) в соответствии с требованиями Закона Украины О санкциях", - говорится в заявлении пресс-службы.

В пресс-службе госконцерна добавили, что будут оспаривать решение Хозяйственного суда Хмельницкой области в суде высшей инстанции.

АО Российская самолетостроительная корпорация МиГ входит в состав АО Объединенная авиастроительная корпорация, 100% акций которой принадлежит Российской Федерации. МиГ является одним из основных предприятий российского ОПК и выполняет полный цикл работ в области создания, ремонта и модернизации истребительной авиации, вооружая армию самолетами МиГ-29 и их модернизированными версиями.

Напомним, ранее Укроборонпром попал в скандал с закупкой контрабандных запасных частей к военной технике, поставленных из России. При этом цены на детали при закупке завышались в несколько раз.

Оценка материала:

5.00 / 1
Укроборонпром проиграл в Украине суд российскому МиГу 5.00 5 1
Политика / Украина
19.04.2019 546
Еще материалы раздела «Украина»
  • Филарет заявил о существовании УПЦ КП и отказался от устава ПЦУ - Епифаний Филарет заявил о существовании УПЦ КП и отказался от устава ПЦУ - Епифаний

    На священном синоде ПЦУ Филарет не пошел на уступки.

  • Зеленский и Рада: выборы, обновление и вечная борьба Зеленский и Рада: выборы, обновление и вечная борьба

    Революционный наскок Владимира Зеленского на парламент и правительство, имевший целью взятие всей полноты власти в стране, несколько притормозился. Началось то, что одни характеризуют как ожидаемое «сопротивление системы», а другие – как начало «переваривания» Зеленского этой самой системой. Правящий класс, однако, явно оказался на развилке, раздумывая о том, какая же позиция выгоднее: игнорирование «большевизма» в действиях главы государства, попытка приспособиться под новые условия, или откровенный саботаж этих действий? Под этим ракурсом и следует рассматривать предстоящие парламентские выборы, которые окончат каденцию «революционной Рады» 2014 года. Контракти.uа размышляют, что означат для Украины новая политическая реальность, какой парламент может получиться в итоге «зеленской революции», и какие тенденции уже сейчас можно прогнозировать, исходя из сложного начала отношений шестого президента Украины с высшим законодательным органом.

  • Синод запретил архиереям и клирикам ПЦУ баллотироваться в Раду Синод запретил архиереям и клирикам ПЦУ баллотироваться в Раду

    В исключительных случаях можно баллотироваться в депутаты местного самоуправления по благословению церковной власти.  

  • Зеленский отменил два указа Порошенко Зеленский отменил два указа Порошенко

    Президент отменил указы своего предшественника об увольнении Артеменко с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на должность Горковенко.  

  • Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

    В Центральной избирательной комиссии открыли залоговый счет, опубликовали его реквизиты и назвали суммы взносов для кандидатов в нардепы.