НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский призвал полицию не трогать протестующих в Украине   В понедельник в Киеве возможны дожди, днем до +26 градусов  Болгарскую партию попросили удалить ролик с кадрами “Слуги народа”   Коломойский в интервью Financial Times высказался за дефолт Украины  Названы имена попавших в плен 8 военных ВСУ  США готовят санкции против кораблей, которые строят Nord Stream 2  Десять альпинистов погибли в "очереди" к вершине Эвереставсе новости дня
Политика
Россия
20.04.2019 801

Государства “ДНР” не существует: В РФ открестились от “республики”

В России не признают “ДНР” независимым государством. В городе Волгоград (Россия) отказались признавать службу в “ДНР”, которую проходил один из военных пенсионеров.

Об этом сам Михаил Заикин рассказал пользователям сети с помощью видеообращения. Оказывается, согласно российскому законодательству, выплаты военной пенсии прекращаются в случае повторного призыва пенсионера на военную службу или на службу в органы внутренних дел в РФ и в любых других государствах.

Михаил Заикин утверждает, что на протяжении некоторого времени он служил в “народной милиции Донбасса”. На этом основании выплаты военной пенсии в РФ приостановили. Позже мужчина узнал, “народная милиция ДНР” не считается по российским законам военным формированием иностранного государства, так как государства "ДНР" по международному праву просто нет.

Суд Волгограда подтвердил, что “ДНР” - это не государство. Служители Фемиды обязали выплатить военному пенсионеру деньги, которые ему должны за время службы в незаконном военном формировании.

Оценка материала:

5.00 / 2
Государства “ДНР” не существует: В РФ открестились от “республики” 5.00 5 2
Политика / Россия
20.04.2019 801
Еще материалы раздела «Россия»