НОВОСТИ ДНЯ: Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафон  ЕС выделит €58 млн на реформу профобразования в Украине  Умер основатель JYSK Ларс Ларсен   "Умоляю тебя": Продюсер Ласкового Мая попросил Зеленского впустить его в Украину  Вятрович рассказал про примирение внуков ветеранов УПА и Красной армии все новости дня
Политика
Украина
21.04.2019 573

Россия назвала условие допуска кораблей Украины в Азов

Украинский флот должен соблюдать нормы безопасности плавания по Керченскому проливу, говорит Лавров. После инцидента 25 ноября Украина больше не пыталась отправить суда через Керченский пролив.  

Украинские корабли могут без проблем проходить из Черного в Азовское море по Керченскому проливу, соблюдая нормы безопасности. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу Звезда.

"Как мы уже многократно говорили, дело в том, что нет никаких проблем для прохода украинских военных кораблей из Черного моря к своим портам в Азовском море. Единственное условие – нужно соблюдать нормы безопасности плавания по Керченскому проливу", - заявил он. Ранее сообщалось, что в РФ пригрозили Киеву военным конфликтом на Азове.

Ситуация в Керченском проливе может обернуться военным конфликтом, если Украина будет нарушать правила прохода через пролив. В свою очередь, Киев выразил протест в Международную морскую организацию из-за дискриминационных проверок судов, следующих в украинские порты в Азовском море.

"Проходить мы будем тогда, когда мы получим полную готовность наших Военно-морских сил, получим поддержку наших партнёров. Я надеюсь, что безопасный проход будет обеспечен именно так", - прокомментировал перспективы судоходства Керченским проливом министр обороны Украины Степан Полторак.

Оценка материала:

5.00 / 3
Россия назвала условие допуска кораблей Украины в Азов 5.00 5 3
Политика / Украина
21.04.2019 573
Еще материалы раздела «Украина»