НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве Range Rover после столкновения с Tesla отбросило на пешеходов, четверо пострадавших  Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафон  ЕС выделит €58 млн на реформу профобразования в Украине  Умер основатель JYSK Ларс Ларсен   "Умоляю тебя": Продюсер Ласкового Мая попросил Зеленского впустить его в Украинувсе новости дня
Политика
Украина
22.04.2019 712

Крымские татары получат компенсации за репрессии РФ – Разумков

Советник Владимира Зеленского рассказал позицию нового президента касательно крымских татар.  

Представитель новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков на сегодняшней пресс-конференции ответил на ключевой вопрос касательно репрессий крымских татар со стороны Российской Федерации, передает Укринформ.

Разумков пообещал, что репрессии против крымских татар будут иметь правовую оценку. У Зеленского верят, что международное сообщество должно поддержать выплаты компенсаций за моральный и физический ущерб жертвам репрессий.

Был ответ Владимира Александровича Джемилеву о том, что крымские татары сегодня находятся в очень тяжелом положении. В том числе и в рамках преследования, репрессий, осуществляемых со стороны РФ в Крыму. И этому будет дана и правовая оценка, и, я думаю, что на международной арене должна быть предоставлена поддержка в компенсации морального и физического ущерба, который испытывают татары, - ответил представитель Зеленского.

Касательно закона об автономии крымских татар, Разумков ответил, что нужно “выходить из тех возможностей, которые будут”.

Оценка материала:

5.00 / 3
Крымские татары получат компенсации за репрессии РФ – Разумков 5.00 5 3
Политика / Украина
22.04.2019 712
Еще материалы раздела «Украина»