Жизнь и Стиль
Общество
22.04.2019 414

Врач едет к пациентам: на Донбассе агроходлинг возит медиков в села

Специалист дает бесплатные консультации всем жителям, которые не всегда могут приехать в город.


В Донецкой области агрохолдинг возит медиков к людям в села, жители которых не могут поехать на осмотр в городскую больницу. Часть поселков находятся в зоне боевых действий.
Несмотря на проливной дождь Елена Лямцева идет на прием к маммологу – этого специалисты местные жители называют «проверяющим груди». Осмотр и рекомендации – бесплатны для всех женщин, а ближайший кабинет маммолога – в больнице Мариуполя.
«Не каждый поедет, это город, далеко. А такой специалист и другие, и такой специалист – очень нужен», – заверила жительница Калинового Елена Лямцева.
Люди посчитали, сколько стоит дорога из поселка в Мариуполь, расстояние между которыми – 50 километров. Поездка на собственном транспорте в обе стороны обойдется приблизительно в 250 гривен. На такси – более тысячи.
Учитывая стоимость консультации врача, выходит от 500 до 1200 гривен. Для многих – это слишком дорого. Прийти на выездной бесплатный прием к врачу уговаривает всех своих односельчанок Нина Бышок. Женщина пережила операцию из-за онкологии.
«Мы всех пригласили жителей, и стар, и мал, кто желает, пожалуйста, придите, это очень нужно», – отметила Нина Бышок, глава совета ветеранов.
«Рак молочной железы, к сожалению, заболеваемость которым с каждым годом растет, в том числе среди молодых женщин до 35 лет», – подчеркнул Филипп Степко, онкохирург, онкогинеколог Мариупольского межрайонного онкодиспансера.
Врача в село привез агрохолдинг «Харвист», который работает на этой земле.
«Здоровье плюс», так называется программа, которую год назад ввела компания. Врачи разных специализаций ездят к людям в 36 сел Донецкой области – туда, где работает агрохолдинг, где живут его арендодатели земельных паев.
«В селах не всегда есть качественное медицинское обслуживание, не всегда есть физические лица-предприниматели. Все это и является сложностью, поэтому уделяем этому максимальное внимание, и сами организовываем поездку докторов и врачей в эти населенные пункты», – объяснил Руслан Мазуренко, директор предприятия «Ильич-Агро-Донбасс» в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».  
Для агрохолдинга этот проект – социальная ответственность. А главная прибыль для него – здоровье тех людей, с которыми компания работает.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Врач едет к пациентам: на Донбассе агроходлинг возит медиков в села 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
22.04.2019 414
Еще материалы раздела «Общество»