НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве Range Rover после столкновения с Tesla отбросило на пешеходов, четверо пострадавших  Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафон  ЕС выделит €58 млн на реформу профобразования в Украине  Умер основатель JYSK Ларс Ларсен   "Умоляю тебя": Продюсер Ласкового Мая попросил Зеленского впустить его в Украинувсе новости дня
Политика
Украина
22.04.2019 1027

Зеленскому ищут преподавателя украинского: "Нужно нагнать темп"

Жена шоумена объяснила, что он срывается на русский язык из-за скорости речи и волнения.  

Владимиру Зеленскому сейчас ищут преподавателя украинского языка, который помог бы ему нагнать темпы и начать свободно разговаривать. Об этом в интервью BBC рассказала жена Зеленского Елена.

“Конечно, мы знаем украинский язык и свободно на нем общаемся. Но одно дело, когда ты это делаешь в обычной обстановке, быстро находишь слова и все хорошо“, - заверила супруга политика.

“В последнее время он постоянно в стрессе, постоянно под напряжением и психологическим давлением. Поэтому трудно“, - пояснила Елена Зеленская. “Мы не можем ничего изменить в своем прошлом, так случилось. Я услышала украинский язык впервые во втором классе на уроке украинского языка от учительницы“, - призналась она.  “Конечно, у нас были родственники, которые говорили на суржике. Все все понимали, но погружаться в литературный украинский язык мы начали уже в школе“, - отмечает Зеленская.

Она заверяет, что шоумен пытается углубить свои знания, учит украинский. “Мы ищем преподавателя, который бы помог ему набрать скорость. Ведь посмотрите, Петр Алексеевич говорит всегда медленно, с четкими паузами, разделяя фразы“, - отметила она.

“Владимир тоже так может говорить, но это не его природный темп речи. Он быстро говорит. И когда начинает быстро говорить, в это время переводит, возникают задержки и появляется ощущение, что человек говорит не на своем языке“, - поясняет Зеленская.

“Мы над этим работаем и, я думаю, что он догонит темп. Важно, чтобы вокруг разговаривали на украинском, у них в штабе уже говорят только на украинском“, - заверила она.


Оценка материала:

4.00 / 4
Зеленскому ищут преподавателя украинского: "Нужно нагнать темп" 4.00 5 4
Политика / Украина
22.04.2019 1027
Еще материалы раздела «Украина»