НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве Range Rover после столкновения с Tesla отбросило на пешеходов, четверо пострадавших  Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафон  ЕС выделит €58 млн на реформу профобразования в Украине  Умер основатель JYSK Ларс Ларсен   "Умоляю тебя": Продюсер Ласкового Мая попросил Зеленского впустить его в Украинувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
24.04.2019 359

Киевские фонтаны возобновят работу 27 апреля

Столичные фонтанные комплексы возобновят работу после зимнего перерыва 27 апреля.

Об этом сообщила директор КП «Киевводфонд» Светлана Козловская, передает пресс-служба КГГА.

«Процесс расконсервации проводится согласно запланированному графику работ. Подготовка фонтанов к новому сезону состоит из нескольких этапов: сначала демонтаж зимнего укрытия, далее подключение к электросети, установка и подключение насосного оборудования, диагностика всех систем фонтанов. Заключительный этап – тестирование оборудования и пробные пуски», - рассказала Козловская.

Как и в предыдущие годы, два объекта будут работать в режиме свето-музыкального шоу – это фонтаны «Большой» и «Малые» на Майдане Незалежности, а также уникальный комплекс фонтанов в акватории Русановского канала.

«Наиболее захватывающе фонтаны выглядят в вечернее время, поэтому в этом году график свето-музыкального спектакля будет меняться в соответствии со временем заката», – отметила Козловская.

Столичные фонтаны будут работать до 30 сентября, каждый понедельник будет перерыв на технические работы.

Козловская также сообщила, что капремонт фонтана на ул. Большой Васильковской, 119/121, построенного около 30 лет назад, будет включать замену гранитной облицовки, электрокабелей, обновление подсветки, установку нового насосного оборудования.

Напомним, в 2016 году начался капитальный ремонт фонтанного комплекса на Русановском канале. В мае 2017 года Виталий Кличко открыл после реконструкции фонтаны на Майдане Незалежноости – «Большой» и «Малые». Они не работали три года после того, как были повреждены во время Революции Достоинства. При реконструкции было установлено 75 насосных агрегатов, 18 акустических систем, более 600 светильников. Высота самой высокой струи «Большого» фонтана может достигать 35 метров, в центре «Малых» - 15 метров.

Оценка материала:

5.00 / 3
Киевские фонтаны возобновят работу 27 апреля 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
24.04.2019 359
Еще материалы раздела «Столица»